マンションに住んでる方、変な人多いとこですか?私の住んでるところ変な…
マンションに住んでる方、変な人多いとこですか?
私の住んでるところ変な人おおいです。
挨拶すらしない人多いです。(コロナ以前から)
今の時代挨拶はそんなもんでしょうか?
自分の子が他の家庭の借りてる家庭菜園で育ててるもの盗んで歩いても知らん顔してる人や
子供が挨拶しても私にしか挨拶返さない変な人
一緒に遊ぼうと声かけても無視する親子
他の家の子の三輪車に我が物顔で平気で乗せ続ける人
ゴミマナーも悪いし
こんなのはマンションあるあるですか?
夫の仕事関係でここ入居してかれこれ4年ですが
なんか他に引っ越し考えた方がいいのかなって悩みます😓
- ママリ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
以前マンションでしたが、ホントにマナー悪い人多かったですね、ゴミ出しルール守らない、深夜に楽器、犬のフン放置、ゴミ置場にいらないものを不法投棄などなど。
近所の付き合いが無いのをいいことにやりたい放題って感じですね。
マンションはあまり付き合いもなく、親しくならないのでやはり皆好き勝手するんだと思います。
多分マンションあるあるですね、若い世帯が少ないとこならマシかもしれません😅
ゆっちゃんママ
以前分譲マンションに住んでいましたがみんな気持ちよく挨拶してくれるしマナーもいいし前の公園で同じ歳くらいの子供と遊ばせたりとてもいいところでしたよ😊マンションによるのですかね?
実家もマンションですが皆さんとてと親切です✨
-
ママリ
コメントありがとうございます☆*。
以前住んでいたアパートはいい人たちばかりでしたのでやはりマンションにもよるという事ですかね😂
いいところに住めて羨ましいです✨- 5月29日
まー
子育て世代が多い賃貸マンションに住んでいますがそんなに変な人はいないイメージです😳💦
ゴミマナーはあるあるかなと思うのですが人様の三輪車使ったり野菜摘んじゃってても注意しない親がたくさんいるのは嫌ですね😱
-
ママリ
やっぱり常識ズレてる方がタイミング悪く集まってしまった感じですかね😓- 5月29日
はじめてのママリ🔰
マンションあるあるではないです😅地域性だと思います💦
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
地域性ですか💦
土地柄もあんまり良くないのかもしれないですね😅- 5月29日
退会ユーザー
私も地域性だと思います😢
今住んでる地域はマナー良い人もいれば悪い人もいるような場所ですが、賃貸マンション内には少ない印象です🤔
都内住みですが、やっぱり土地柄が良いところには変な人は住めないので、少ないですね😅
-
ママリ
地域性ですかね💦
産まれも育ちもこの市で確かに昔からチンピラが多いと有名な市です😅
転勤族の方がたくさんいるのでなんか集まりやすいのですかね😭- 5月29日
リリ
今マンションに住んで半年くらいです。挨拶したら大体は返してくれますが、挨拶してきた中で1組だけ(同世代夫婦)挨拶返してくれなかった方がいました💦 別にそれ以降会ったりもしないし別にいいんですけどね笑 ゴミのマナーも普通だと思うし、変な人は今のところ居ないかなーと思います🙂
-
ママリ
羨ましいです💦
変な人の少ないとこに引っ越したいです😭- 5月29日
もな💅🏻
ずっとマンション住みですが、今のマンションはファミリーも多くわりと常識人の方が多いです。
挨拶もしっかりしてくれるし、エレベーターとかで一緒になっても気遣いできる人やお子さんばっかです。
前のマンションは家賃も高めで、サラリーマンが圧倒的に多く、少し非常識な人も目立ちました😭😭
-
ママリ
その場所その場所で集まる人によりますよね💦
ファミリー層がほとんどなので挨拶くらいちゃんとして欲しいです😢
ありがとうございました♪- 5月30日
ママリ
地域性というか、環境というか、、、
今住んでいるマンションでは、大人はもちろんですが、
子供だけでもきちんと挨拶してくれます。
その他のマナーも悪と感じたことありませんね🤔
-
ママリ
いい人たちが集まっているのですね♪
去年、今年越してきた方々がなかなか独特で💦
いい人たち多くて羨ましいです😂
ありがとうございました😊- 5月30日
ママリ
コメントありがとうございます🎶
確かに半数以上が子供いる世帯で若いに入る?世代だと思います💦
付き合いないのも善し悪しですね😭
深夜に楽器、犬のフン👀上には上にはがいますね😨