コメント

miko
ん?これは強陽性ですね😳
タイミングまだなら、すぐにでも取りたいところです💡個人差もありますが、強陽性は数時間〜半日程で終わってしまうことがほとんどだと思います🤔
判定線が基準線より薄い→陰性
判定線が基準線と同じ→陽性
判定線が基準線より濃い→強陽性
という見方です!
排卵検査薬使われたのは今月が初めてですか☺️?

おみみ
強陽性ですね😊
すぐタイミングとるといいと思います😊
強陽性がいつ始まったかは、わかりにくいですが、LHサージから約40時間以内に排卵があるとされています。
-
rei..♡
コメントありがとうございます🙇♀️やはり陽性反応なんですね🥺検査薬を使用したあと、陽性反応が出たと思いなんとかタイミングをとることができました🥺✨
排卵検査薬も特に時間を決めずおりものの様子で使用していたため、陽性がいつから始まっていたのかはわからないです😭2人目を妊活しているので、授かれたら嬉しいです😭✨- 5月29日
-
おみみ
タイミングとれて良かったですね✨✨
私もおりものと検査薬で判断していたのですが、自分的にいい感じのおりものだと思った5日後に排卵とか、けっこうチグハグでした😂
幸せが訪れます様に✨✨- 5月29日

はじめてのママリ
これは強陽性ですね!!
-
rei..♡
コメントありがとうございます😊✨
- 5月30日
rei..♡
コメントありがとうございます🙇♀️陽性反応なのですね😳排卵検査薬は何度か使ったことがあるのですが、陽性反応が出たことがなかったので検査するタイミングがあってなかったかもしれないです😭
強陽性反応は数時間で終わってしまうのですね😂
2人目を妊活しているため、なんとかタイミングをとることができました🥺✨
miko
次回生理予定日から遡って2週間前が排卵予定日なので、そこから遅くても5日前くらいからは排卵検査薬始めておきたい感じですね😊💡朝一の尿は避けて、判定線が濃くなりだしたら、1日2・3回(6〜8時間間隔空けて)検査すると分かりやすいと思います😊
事前にタイミング取れてて良かったです☺️明日の検査薬がどうなってるかにもよりますが、今日タイミング取ってなかったとしたら明日取った方がいいかなと思いました😊頑張ってください💓