※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぎ
子育て・グッズ

水着の着脱が心配です。どんな水着がいいでしょうか?

幼稚園から水着を用意してくださいとお知らせが来たのですが、着脱しやすいものと書いてあります。

着るのはまだしも、そもそも水着って水に濡れたら脱ぐの難しくないですか…??(特に上)
どんな水着を買えば良いのでしょうか😂

ラッシュガードみたいな前がチャックのものだったら脱ぐの楽だとは思うんですが、ラッシュガードって水着の上に着るから無意味だよなと思ったり…

コメント

yuki

男の子なら普通に短パンタイプ+チャックのラッシュガード着せてましたよ👍

我が子は膝丈位の海パン持って行かせました🙋

• やなぎ

やなぎ

ラッシュガードって一枚でサラッと着せてた感じですか??
    水着の上に着るイメージがあって😂

• 5月29日
メメ

男の子だったら普通にハーフパンツみたいな水着と、仰るような前チャックのラッシュガードじゃないですかね?
ピタッとした水着は脱ぎ着しにくそうなので、うちはゆったりしたハーフパンツタイプを持たせてます☺️

• やなぎ

やなぎ

ラッシュガードって水着の上に着るイメージがあったので、どうなんだろ?と思ってました😂

• 5月29日
  • メメ

メメ

ラッシュガードは上半身に一枚でサラッと着ると思います😃

• 5月29日
ザト

うちの息子の時は上はラッシュガードで、下は紐をリボン結びするタイプを避けてゴムの少し大きめなハーフパンツにしました😊
でもラッシュガード持ってきてるお子さんがほとんどいなかったので、ラッシュガードはすぐやめました💦

• やなぎ

やなぎ

そうなんですねー!
    みんなチャックなしでも脱げるんですかね😂💦

• 5月29日
  • ザト

ザト

ゴムだと広げれば全然難しくないですよ😊
    それより女の子のワンピース タイプの方が正直めちゃくちゃ張り付いて難しいので、女の子はビキニタイプが多かったです💦

• 5月29日
りんご

うちが行ってる幼稚園は男の子は下の水着だけで上は普通のTシャツを持ってくるように書いてありました。
男の子でも上の水着が必要なのか聞いてみたらいいと思います!

• やなぎ

やなぎ

小さいうちは上着せた方がいいのかなと思ってます!

• 5月29日