コメント

オッドアイ
哺乳瓶はどこのメーカー使ってますか?ピジョンやテテオの母乳実感のやつが私的にはおすすめです!
ミルクはアイクレオ使ってました。病院でもよく使われているものです。濃度は書いてある通りが一番なので、メーカーによって違うと思いますが、温度は一肌~気持ち熱めくらいがうちの子は好みでした!
多分温度は個人差があるので、あげながら調節してみるしかないです!
哺乳瓶自体が嫌なら搾乳してそれを哺乳瓶であげてみてはどうでしょうか?

退会ユーザー
完ミで育ててます。
はいはいを使ってます。濃度は缶に書いてある通りで、温度は人肌程度です(^^)濃度は変えない方がいいです。
うちの子はどのメーカーのミルクでも飲むんですが、友達の子はメーカーを変えたら飲まなかったって言ってたので、好みがあるみたいです。
哺乳瓶の乳首が合わないかもしれないですし、ずっとおっぱいだったので乳頭混乱を起こしちゃってるのかもしれないですね…(>_<)原因が分からないと困っちゃいますね。
-
まのん
赤ちゃんによって好みがあるんですね!
今朝、搾乳をマグであげてみたらこれも嫌がったので、ここから慣らしていこうと思います。
粉ミルクは慣れないため時間がかかりますね。手際よく作るとために工夫してることや、ものなどありますか?- 9月8日
-
退会ユーザー
私は魔法瓶にお湯を入れておき、湯冷しを作ってペットボトルや水筒に入れてます(^^)前は夜中もミルクをあげていたので、枕元で作れるように必要なものを持ってきて寝てました。ミルクの量も計っておくと楽ですよ。慣れるまで面倒くさかったです…😫
色々粉ミルクを試したいのなら、サンプルを取り寄せるといいかもしれません。私はいくつか試してみました😊- 9月8日
-
まのん
夜中もミルクは大変そうです(>_<) でも色々工夫されてるんですね!
粉ミルクのサンプル取り寄せできるの知りませんでした!試してみます(^-^)- 9月8日
まのん
哺乳瓶はピジョンの母乳実感、マグはテテオです。
今朝、搾乳をテテオであげてみたらミルクと同じく嫌がり、最後は渋々飲んでくれました;^_^A まずは、搾乳でマグに慣れてから粉ミルクに移行できたらと思います!
アイクレオは母乳に一番近いというミルクですね!試しに購入してみます。
オッドアイ
しぶしぶのんだなら段々なれて来ると思います!ミルク試してみるならスティックタイプなどをしてみると、余ったときに離乳食に使えたりできますよ
根気強く頑張ってみてください!
まのん
スティックタイプで試してみます(^-^)
アドバイスありがとうございました。