※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かい
子育て・グッズ

息子が初めてのことに慣れるまで時間がかかり、保育園での成長に少し不安を感じているようです。保育士さんのコメントに気になる部分があるようですが、気にしすぎないで大丈夫ですかね。

うちの息子、初めてのことが苦手?らしく、保育園のジャングルジムも1ヶ月たった最近やっとハイハイやつかまりだちをしているようです。
保育園のコメントに「初めてのことに慣れるまで時間がかかるようです」と書いてありました。
なんかもやもや、、たまに保育士さんのコメントがチクチク刺さります😂
あまり気にしなくていいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ幼稚園に入れておりませんが、もし同じことを言われたら、ただの報告かな?と思います。

はじめてのママリ🔰

どのへんがモヤモヤポイントなのか、、😓全く気になりません!!

あずきち

私の息子もそうです🙄!!
全く同じで、初めての事、自信がつくまでは
なかなかやろうとせず苦手です💦

ただの慎重派なのかな?と思います😅
男の子ってなんでも好奇心で挑戦して
大怪我…なんてよく聞きますし
そう思えば慎重な方が親からしたら
まだ安心なのかなって思ってます😊笑

発達診断で少しひっかかりがありましたが
慣れるまで…の事に関しては
保健士さんから言われた事ありますが
特にそれが発達的にオカシイとは言われてません🌟

なので、性格なのかな…と気楽にかまえてます😂
長文失礼しました💦

• あずきち

あずきち

日本語おかしくなって、伝わりにくい所あったらすみません💦

• 5月28日
やっち

我が子もそうでした❗️
今でもそうなので、親がヤキモキしてしまうことも😂💦

けど、先生が書いてあることは第三者から見たら普通の報告だと感じました😊

先生にしたら ただの報告なのに変に頭に残って考えてしまうことありますよね😅
私も遠回しに何か言われてるのかな!?と勘繰ってしまうことあります😣

なな

色んな性格の子がいますよね
慎重なのは悪い事じゃないと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

コメントの書き方、受け取り方難しいですよね!
私なら
初めての場所だったのでちょっとドキドキしてたみたいです!沢山探検しながらきっと少しずつ慣れるね!
って良いように自分の中で書き換えちゃいます😆

かい

皆さんありがとうございます(^_^)
気にしすぎでしたね🎵