娘に抗生物質を飲ませるべきか悩んでいます。飲ませ方についてアドバイスをください。
今日耳鼻咽喉科に娘と私2人とも受診して娘にシロップ2つと抗生物質?粉の薬とうんちが緩くならないための粉の薬をもらいました。
抗生物質とか飲ましたことなくて、、躊躇してます。
みなさんは普通に飲ませますか??
あと毎食後と書いてあるのですが絶対娘はすんなり飲んでくれないと思うのですがいい方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ひなの
飲ませてますよー!
うちの子は白湯で溶かしたら普通に飲んでます🤔

すみっコでくらしたい
普通に飲ませてます
水に混ぜたり牛乳に混ぜたりです。
私はしたことないですが
人によってはゼリーとかアイスとかに混ぜてるっていう話も聞きます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
抗生物質の粉薬とうんちが緩くならないための粉薬があるのですが二つとも同時に混ぜてもいいのでしょうか?それとも別々でしょうか?💦- 5月28日
-
すみっコでくらしたい
貰った薬で同じタイミングで飲ませるものは全て混ぜてます!
特にダメとか医師にも薬剤師にも言われなかったので。- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
混ぜていいのか聞くの忘れてしまって💦
まぜようとおまいます😂- 5月29日

わたあめごりら(26)
ヨーグルトに混ぜて飲ませてます(^o^)👌
調整剤と一緒に混ぜて😍
-
はじめてのママリ🔰
調整剤ってなんですか?💦
- 5月29日
-
わたあめごりら(26)
抗生物質飲むと お腹が緩くなるみたいなので 緩くならないためのお薬みたいです🤫🤫
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
あ!私ももらいました!笑笑
- 5月29日

退会ユーザー
うちの子も抗生物質よくもらいます。
抗生物質の薬を飲ませないと長引いて治りづらくなると思うので飲ませてあげてくださいね🙂
私もあまり飲ませたくないと思い、5日分くらいもらったけど、症状が治った2.3日くらいで薬やめたらまた一週間後にぶり返したことありました😅薬剤師さんに治っても飲み切ってくださいねって言われました!

さくらママ
飲ませてますよ!
娘も今週抗生剤2日分と他の粉薬もらいましたけどすぐ治りました!
いまはほとんど症状でてないです!!
うちは薬すんなり飲んでくれるので苦労はしてませんが知り合いとかはジュースに混ぜたりアイスに混ぜたりしてるみたいです!
薬によっては混ぜちゃうと苦味が出るものもあるのでご注意くださいね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なんか合計で4個?も薬出されたの初めてで多くない?ってなってしまって😂
白湯で飲ませています!