※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか♡
お出かけ

みなさんは、家から保育園まで何分かかりますか?30分以上、歩きは遠いと…

みなさんは、家から保育園まで
何分かかりますか?
30分以上、歩きは遠いと思いますか?

普通ですか?

自転車で行ってる方いますか?
雨の日とかカッパ、などですか?

3.4人いる方や一人でもいいですけど
聞きいたいです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

自転車で3.4分、歩きで10分ぐらいです😌
雨の日は長男カッパで歩き、次男は抱っこ紐か長男ベビーカーでレインカバーで次男抱っこです😆

30分以上はすこし歩きはキツいと思います🥲

さあや

車でも自転車でも5分で、歩くと15分ぐらいです。

毎日30分歩きは遠い気がします。

今は車ですが、仕事復帰すると自転車で、雨の日は子どもも私もレインコート着ます。

自転車で5分くらいです。
30分以上の歩きは子供は大変だと思います😭

雨でも自転車で、私はカッパ、子供はレインカバーをつけてます。
子供は二人です!

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが、1kmちょっとで子供と歩くと20〜25分かかります。
長男を送り届けて、私が下の子をベビーカー乗せてスタスタ歩いて家に帰る時は15分くらいです。
雨の日に全部の距離を歩いて行くと、長男が長靴だと歩きにくいのか30分近くかかりました💦

普段は電動自転車です。
自転車だと7分くらいです。
雨の日は小雨なら私はカッパ着て、子供達のシートにはレインカバーしていますので、走行中は子供達は濡れません😊ただ、屋根のないところで乗り降りしているとカバーからの出し入れの時に結局濡れます😂

幼稚園が行事の日は「歩きで来てください」と言われれることもあるので、念のためベビーカー用のレインカバーも最近買いました。

半年前に引っ越して幼稚園を転園して自転車登園になったのですが、電動自転車や雨グッズでかなりお金かかりました😢

はじめてのままり

徒歩2分です😅

30分以上歩くのはきついとおもいます💦
荷物も多いですし😥

ᓚᘏᗢ

自転車で5分くらい
徒歩で10〜15分くらい
車で2分くらいの所の保育園に通ってます!

4月まではチャリで送迎してました!雨の日はベビーカーで迎えに行ってました👍

ママリ

歩きで30分以上、車だと10分以内です。車で行けないならかなりキツイです…