※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじマリ
お出かけ

昨日もご質問させていただきました。明日から2泊3日で東京から広島に旅…

昨日もご質問させていただきました。
いつもありがとうございます。

明日から2泊3日で東京から広島に旅行に行きます。
飛行機利用します。
火曜夜から10ヶ月の娘が38.2℃の熱がありましたが、
数日間、処方された解熱剤を服用してお家でゆっくり過ごし、本日は今朝から現在まで熱は出ていません。また本日は解熱剤も服用させていないです。

皆さんだったら明日の旅行は決行しますか。キャンセルしますか。

4ヶ月前から予定組んでいたので行きたい気持ちと、
でも乳児なので少し心配なのと。

コメント

ぴっぴ

もう解熱してるなら、私なら行きます!
母子手帳と、お薬手帳を忘れずに…🥹

• はじマリ

はじマリ

ありがとうございます!
    解熱しています。
    最後に主人と相談してみます😵‍💫

• 2時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

結構意見分かれるな〜と他の方のコメントを見てて思いました🫠

妊娠して、上の子と旦那さんと三人での思い出を作れるのも今だけなので、決して無理はせず楽しんでほしいです☺️

どちらの選択でも後悔なく過ごせますように…😖💓

• 2時間前
ママリ

私は、キャンセルします🥹
自分が体調悪いとき飛行機のると耳がめちゃくちゃ痛くなり降りてからも中々なおらないので、、、元気なときは全く問題ないのですが、、、小さいと言葉も発さないから余計に自分が心配になりそうで、、
でも行きたい気持ちはめちゃくちゃわかります🥴

• はじマリ

はじマリ

ありがとうございます!
    そうなのですね…。確かにまだ明日だと子にとっては病み上がり、そして初めての✈️でもあるので、様々なリスクを考えなければと感じました。
    もう今日でも明日でもキャンセル料変わらないので主人とよく考えます💦

• 2時間前
みお🐥

熱だけで咳とかしてなければ行くかなぁ😊予定をちょっとゆっくりに変えてホテルでゆっくりする時間とかをとったり気を遣えば大丈夫な気がします😊
広島在住です😊天気は曇りや雨ですがそこまで寒くないですし、一昨日宮島行きましたが過ごしやすかったですよ😊楽しんできてください🥰

• はじマリ

はじマリ

ありがとうございます!
    それ以外の症状は無さそうなので仰る通り少し予定を変えてまったり出来たらなと思っておりました…広島在住なのですね!本当は宮島に行きたいのですが、流石にハードになっちゃうかなと思って、厳しいかなぁと考えております🥲夫と相談します!!

• 2時間前
  • みお🐥

みお🐥

ホテルが街中なら原爆ドーム、平和記念公園とかの近場の観光、宮島近くなら宮島だけとか、呉ならヤマトミュージアムとかって近場の観光だけなら結構いけますよ😊
    あとはお好み焼き、つけ麺、もみじ饅頭とかの美味しいものは結構どこでも食べれます😊
    宮島も半日いれば結構楽しめるので昼まで遊んで早く帰るとかですかね😊ベビーカーならそこまでしんどくないだろうし😊ただ妊婦さんなので体調は気をつけて😊

• 1時間前
はじめてのママ

インフルとかRSとかじゃなく普通に風邪なら行きますかね😂
いつもよりちょっと大人しめに旅行します(笑)
母子手帳とお薬手帳は確かに必須です!

• はじマリ

はじマリ

ありがとうございます!
    先生からは普通の風邪っぽいと言われてます。行くなら近くや宿泊施設でまったりがよさそうですよね🥺夫と再度相談しますっ。

• 1時間前
ハシビロ

昨日もコメントしましたが、1日発熱が無くても行かないです。
観光メインでアクティブな日程だともおっしゃってましたし、妊婦さんだし安定期入ってないし、諸々強行しなくてもと思います。

インフル、コロナ、マイコプラズマも流行ってますし…。

行きたい気持ちは分かりますが、無理して後悔するくらいなら、行かずに後悔のがマシですよ。
安定期入ったら出直せば良いと思います。
まぁ昨日の時点でキャンセルしてないのだから行きたい気持ちが勝って、キャンセル料勿体ないし、熱も下がったからと、スレ主様はこちらで意見を聞いたところで行きそうな気がしますが…。

お二人とも免疫力も低下してるしお大事にしてくださいね。

• はじマリ

はじマリ

昨日に引き続きありがとうございます😭そうですね…本来の予定はお宿でまったりというより宮島行ったり原爆ドーム行ったりなど観光メインでしたが、まったりコースでなんとか行けないかなと> <
    3人での旅行は多分今回限りで、その後は出産までの期間旅行は行け無さそうなので迷ってしまいました。
    でも旅行から帰ってきた後も直後ではありませんが、予定があり、ぶり返して今後の予定にも影響がある可能性も大いにあるのでそれも踏まえて考えます。もうキャンセル料は今日でも明日でも変わらないことがわかり明日の朝まで粘りそうですが…
    こんなに親身に考えてくださり本当にありがとうございます😭

• 1時間前