3歳4ヶ月の娘がオムツ外れず、プールに入れないことに焦りを感じています。トイレでおしっこはできるが、うんちはまだできず、おしっこの間隔も短い状況です。どうしたら良いでしょうか。
もう3歳4ヶ月なのにオムツ外れません🥲
再来週、園でプールが始まるけどオムツの子はプールに入れないらしいです、、
娘はプール大好きなので入れないなんて可哀想って思い
焦っています💦
おしっこはトイレで出来ますが、それでも遊びに夢中になってたりすると言ってくれません😭
うんちはまだできません。
おしっこの間隔もまだまだ短いです💦
どうしたらいいのでしょう、、
- 🦉(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちはまだ完全オムツです😂
トイレでするのがめんどくさいからオムツ履くって言ってます💧
うんちもおしっこも成功例はあるんですけど…
同じく6月半ばにプール開きなので、それでプール入りたいと思えばスイッチ入るかなーと思って待ってます💭
ママリ
頻繁にプールがあるわけじゃなければプールの日は休ませます😞やっぱり可哀想って思ってしまいます😣
-
🦉
確かに、、
けど娘は幼稚園楽しんでる様子なので休ませるのも可哀想に思えます💧
けどみんな遊んでるのに見学ってそれも可哀想ですよね〜、、- 5月28日
はじめてのママリ🔰
プールでやる気スイッチはあるみたいですよ😀
子どもたちが行ってる園でもプールの前になったらオムツ外れる子が多いです♬
遊びに夢中になっちゃうとおしっこのこと忘れちゃんでしょうね😅
5歳のお姉ちゃんでさえも、遊びに夢中でおしっこしたくてもじもじしてるのに「トイレ行ってきたら?」って聞いても「おしっこじゃない」って言い張りますから😅
可哀想でもプールにみんなが入ってるのを見たらやる気出るかもですよ♬
🦉
トイレでした方が絶対ラクなのに何ででしょうね〜😅
いちいち脱いだりしたくないのかな、、
今日娘にオムツしてる子はプール入れないんだって!って行ったら、え〜じゃあパンツにする。とは言ってくれたんですけどね〜、、
結局は本人のやる気次第ですよね😭