※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちまる
ココロ・悩み

言いたいことややってほしいことが言えず、旦那に全部伝えられずに溜め込んで泣いてしまう悩みです。

言いたいことは言ってねとか
やってほしいことは言ってねとか
言われるけど何も言えない。

心を開いてないとかじゃなくて、
親以外にはそんなこと言える人いない。

でも自分の思ってること全部伝えられたら
旦那もわかりやすいだろうし楽だろうなと思う。

それができないからいつも溜め込んで
旦那の前で泣いて吐き出してるけど
泣くまできちゃうともう自分が何で泣いてるか
わかんなくなるからやっぱり何も伝わらない…

コメント

poco

気持ちわかります😢

泣くまで溜め込んで我慢されてたんですね。
私もなんでも言ってねって言われても、伝わらなかったら辛いなって思ってしまって、溜め込んで、最後に爆発するタイプです。

なんて言ってるかわからなくてもいいや!泣いてスッキリするかな!って思って、旦那にめっちゃ話し聞いてもらってます😂
旦那は時々全然聞いてない時とかありますけど💦
それでも吐き出させろー!って感じで話してます。

旦那さんは
泣いても話を聞いてくれますか?

• いちまる

いちまる

泣いてて私が何も言わないのでただ抱きしめてくれるだけです。それでも有り難いんですが…😂私がそこで話せば聞いてくれると思います😔

• 5月29日
魅姫

私も旦那に何も言えないです。頼ることも出来ないです。

保育園の準備とか言ってくれたらするよと言うけど、そう言われても私は頼めないって言ったらなんで⁉️って。何かやろうか?って聞かれてこれやってって言ったことある⁉️ないでしょ⁉️💦💦言えないんだよ‼️大丈夫しか言えない。大丈夫じゃなくても大丈夫って言ってる。

言っても理解してもらえないですが………。

• いちまる

いちまる

私も大丈夫じゃないのに大丈夫って言ってしまいます。何でかわかんないんですけど、思ってることハッキリ言えたらどれだけいいかと思います😔こればっかりは同じ思いの人じゃないと分かり合えないかもですね😭

• 5月29日