※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

抱っこ紐の使い勝手について相談です。スモルビは首が座っていない赤ちゃんには使いにくく、肩の負担も大きいようです。セカンド抱っこ紐として車の移動時に使用している方もいるようですが、使い勝手に悩みがあるようです。

スモルビ買ったけど、、待って結構めんどくさい😅
まだ首すわってないからパッドみたいの当てないとで、それが地味にめんどうで、しかもずれる。。じゃあ首座り後ならと思ってたけど、肩の負担が、、💦ちゃんとした抱っこ紐に比べるとやっぱり負担のかかり方が違いますよね。
あとカバン等をとめられる金具がないし、カバンを肩にかけると落ちてくる💦
コニーやスモルビなどの抱っこ紐をセカンド抱っこ紐として使われている方多いと思うのですが、どんな時に使ってますか?
車にのせるときとかはいいかなーと思いつつ、(普通のだとダランてなるので)肩痛くなるならちゃんとした抱っこ紐かなとか思ってしまいます💦

コメント

ガオ

3ヶ月頃までコニー使ってましたが買い物、保育園送迎(駐車場と部屋の往復)、簡単な家事など…割と何でもしてました(^^)

• ちび

ちび

今日徒歩(片道10分、坂道あり)でのお迎えにスモルビ使ったら、だいぶ肩やられました💦なので短時間向けですね😦

• 5月28日
  • ガオ

ガオ

確かに体重増えると肩やられると思います💦
    なので3ヶ月すぎてからは全く使ってません😅
    今は1人目の時使ってたエルゴ使ってます!

• 5月28日
  • ちび

ちび

ぎゃ、3ヶ月になってから買っちゃった😂やっぱりちゃんとした抱っこ紐の方が負担減りますよね💦ありがとうございます!

• 5月29日
ゆん

今もスモルビ使ってます。
慣れると装着も簡単で、上の子の保育園の送り迎えの時は重宝しました☺️
あと、大きくなってきて前向き抱っこをすると喜んでます🎵
寝かしつけにもよかったです✨
長時間使うと肩が痛いですが、持ち運びもしやすいので主にスモルビを使ってます。

• ちび

ちび

前向き抱っこは喜びそうですよね!10ヶ月だと結構負担ありそうですよね💦寝かしつけはたしかに良さそう!
    もぅちょっと使ってみます、ありがとうございます!

• 5月29日