私は母と仲がよく、大人になってからはなんだか友達感覚ってくらいなん…
こんばんは。私は母と仲がよく、大人になってからはなんだか友達感覚ってくらいなんでも話せる関係です。
ただ、それは母の考え方とかが若いというか本当に普段から友達と話してるみたいな感じなんですよね笑。
悪くいえば子供というか😂
普段は仲良いし仲直りもちゃんとしますが、最近ちょっとギスギスしてて…
理由はコロナなんですが、仕事休みの日は決まってうちに来て一緒に食料品の買い物をしたりしています。
家系的には両親が離婚してるけど普通に会ったり一緒に皆でBBQするって言うちょっと変わってます。
そこで☆おばあちゃん、父、私の妹、兄が一緒に実家、母は一人暮らし、私は夫と子供と住んでる感じでみんなバラバラなんです。
実家は近いけど極力今は会わないようにしているのに母が妹と銭湯に行こうとしたりしてて私はそれが嫌なんです。
けどそれを言うと、そんなこと言ったら私の旦那の方が都内通勤だし怖いわって言われて😅
いやいや、来てくれなんて言ってないし!と言いたいけどいつも来て運転は母で私は娘も連れて行ってるので手伝ってくれているんですよね…。
なのでそんな事は絶対言えないけどモヤモヤして😂
母は介護関係の仕事上ワクチンを6月に打つのですが自分だって怖い打ちたくないって言ってたくせにいざその話で私はまだ怖いから打ちたくないな〜って言ったら打ちなよ。ありえないって言われて😨
ええええ?!!って感じです…笑
自分だって怖いって言ってたけど仕方なく打つしかないからそう言ってるんじゃん💧て思いますよね😯
喧嘩したくないし意地っ張りなので多分喧嘩したらもう連絡して来ないかもしれないからどうしようかな〜と思って…笑
母のことは大好きです。友達みたいに何でも話せて楽しい。けどちょっと自分勝手なところがあって😭
皆さんならどうしますか?長くてごめんなさい。
- あ(5歳2ヶ月, 8歳)
メンズ4人プラスも一人ママ
母と言う生き物は自分を含めて理不尽と思うようにしてます😂
うちの母も糖尿病があるのであまり出歩くなと言っても一切言うこと聞きません😖
でも父と弟が気分屋でよく母は怒られるので今は寄り添いの娘になってます😂
もちろんイライラ~~~ってする時も多々ありますがグッと堪えてどうしても許せないことやひっかかることだけ後日冷静になって話します😙
仲が良かって距離感が近いとどうしてもイライラも増えますよね🧐
少しの距離感を持って冷静に話してを続けてたら母も少し変わってくれました🙂
コメント