※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu*
妊娠・出産

妊娠12週でお腹が出てきた時期やマタニティウェアの購入時期について相談です。

妊娠12週です。
皆さんどのくらいからお腹でてきたなーとか思いましたか??
私は元々胃下垂でお腹いっぱいなったりしたら妊娠5ヶ月並みにでるので自腹なのか、よくわからない感じです😨

マタニティウェアとか、どのくらいで買いましたか??

いつマタニティウェア着たらいいか分からず参考になればなと思います☺️

コメント

はじめてのままり

1人目は27wくらい、2人目は20wくらいでぽこっとお腹出てきました😂

マタニティウェアは1着も買ってません🙂

• yu*

yu*

そうなんですね😊
    ありがとうございます☺️

• 5月29日
ママリ

1人目の時は5ヶ月くらいでした。
私も胃下垂なので4ヶ月くらいでお腹は出てないけどなんか苦しかったので、それくらいからマタニティウェアのパンツ着てました。
お腹膨らんでくると胃の位置が上がって来ますが、胃下垂だと位置がかなり変わるので、慣れるまで胃もたれとかひどかったです💦

• yu*

yu*

苦しくなったら着てもいいですよね☺️私はすでに苦しいので早いかなと思いましたが聞いてよかったです😊
    ありがとうございます♪

• 5月29日
ヒスイ

2人目は10週くらいで履けるズボンがなくなってマタニティのスキニー買いました😖😖
あとマタニティではないですがキャミワンピも買いました!
1人目の時はマタニティ全く買わずに過ごせましたが、サイズの大きいストレッチスキニーを履いていた覚えがあります🤔

• yu*

yu*

参考になりました☺️
    ありがとうございます💗

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月目位で急に出てきました💦
私もどのくらいで買おうかなと思ってましたが20週目位でパンツがきつくなり、そのままユニクロで、マタニティパンツ買って履き替えました😂

きつくなってきたなーと感じてからゆったりめな服にシフトチェンジでいいかと思います!

• yu*

yu*

ユニクロにマタニティパンツあるんですね✨
    もうすでにきついので😭ゆったりめの服に変えます☺️
    ありがとうございました❣️

• 5月29日
ママリ

5ヶ月入る前にはお腹出てきたなって分かりました😎なので15週くらいかな😋
わたしは16週くらいにマタニティの黒パン👖だけ買いました😉

• yu*

yu*

参考になります☺️
    ありがとうございます💗

• 5月29日
こま

今17週ですが、安定期に入った直後に急激にお腹出てきました!

私ももともと胃下垂でyu*さんと同じような感じすが、さすがに最近は胃下垂のお腹の出方とは違う‼️これは妊娠によるお腹の大きさだって感じです🤣
周りからは5ヶ月にしては出すぎと言われてちょっと焦ってます😅💦💦

マタニティウェアは3ヶ月の初めの頃からUNIQLOのマタニティレギンス着ちゃってました笑
お腹ブカブカだったけど、ウエストのゴムキツく無いし、暖かいし♫

最近下着はブラトップとかマタニティ用のブラとかショーツとかじゃ無いと苦しくて履けなくなってきました💦

• yu*

yu*

妊娠で出てるのか、胃下垂で出てるのか分からないんですよ😭
    でも普通のズボン履くときついし、締め付けられてる感じもあるので、マタニティウェアに変えます☺️

参考になりました😊
    ありがとうございます❣️

• 5月29日

現在16週ですが、急にお腹が出てきたので今履いてるパンツがキツく感じています!
せっかく買うなら長く履きたいと思い最近ネットで購入しました☺️
トップスやワンピースは普段のものを着用しています✨

私もいま12週に入ったところですが、10週くらいからこれまで履いていたパンツが軒並みキツキツになり、皮下脂肪なのか子宮が大きくなったからなのかわからず困っています😂とりあえず今後も履けそうないつもより大きめサイズのワイドパンツと、あとはお腹が目立たない普通のワンピを買って通勤はなんとか乗り切っていますが、、それもキツくなったらユニクロのマタニティデニムを検討予定です😎

• yu*

yu*

ユニクロのマタニティデニム良さそうですね❣️
    私もだんだんキツくなってきました😨
    コメントありがとうございました☺️

• 5月31日