唐揚げ
私ならなしですかね〜
2歳ならまだ貸せなくても普通ですし!
さやぽん
自分の意思でいやだと返事してるならそのままでいいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ずーっとそのままだと他のお友達が使えないですよね😞どうすればいいですかね
- 5月28日
-
さやぽん
ずっと同じおもちゃで遊んでますか?飽きて他のもので遊んだりしません?💦
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
使ってたのを飽きて違うものにいったりするんですけど、その飽きたおもちゃを他の子が使おうとすると○○くんの!と戻ってきます😞😞- 5月28日
-
さやぽん
終わったら貸してあげようねと声掛けして、他のおもちゃに行ったらそのあと戻ってきても、次は○○くんの番だよ!と言って叱ります😂
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ありがとうございました!- 5月29日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
支援センターなどのみんなのおもちゃですか?
なら、ある程度遊ばせて、順番だから次はお友達に貸してあげる番だよ!と言います!
まだまだ貸し借りは難しい年齢ですので、親が誘導してあげるべきかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
次男のおもちゃです。
貸している間、抱っこね〜は無しですかね?😞- 5月29日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
お友達がお家に遊びに来てって状況ですかね😊❓
どうしても大事なもの以外は隠して、それ以外は一緒に遊ぼうね!どれなら貸してあげれる?事前にお話ししとくといいかもですね🙆♀️
抱っこしといてあげる
は悪い事ではないけど、特に解決にはならないかな?と思います💦
他のおもちゃでママと一緒に遊ぼう!とか、お友達にこのおもちゃの使い方教えてあげようとか、他に気が向くように誘導してあげるしかないですかね、、、- 5月29日
コメント