※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルトレット
子育て・グッズ

子供が早く起きてしまい、長い昼寝をしてしまった場合、どうすればいいでしょうか?

上の子が18時頃に寝てしまったので、そのまま布団で寝かせたら20時半頃に起きてしまいました。
早めに寝ても今まで起きたことがなかったのですが、今日は起きてしまい3時間半のお昼寝のようになってしまいました😱
しばらく寝ないだろうな…このようなことがあったらどうしますか?

コメント

めめ

寝ないの覚悟で今たくさん遊んで真っ暗ベッドにレッツゴーです😂

• タルトレット

タルトレット

寝ないですよね😂いっぱい遊んで寝ようと思います!

• 5月28日
はじめてのママリ

我が家もたまにそういうことあります😂
そういうときは諦めてリビングで遊ばせて、私たち親が寝るとき(23〜0時頃)に一緒に寝室行って寝る感じです😂
たまにだし仕方ないかな〜と😩💕

• タルトレット

タルトレット

ほとんどないことだし、主人も明日休みだし(まだ帰ってきてませんが😅)寝るまで付き合います😂

• 5月28日
ママ

1日くらいまぁいっか〜と好きなだけ遊ばせて22時半〜23時くらいに寝かしつけ開始します😅
前半はテレビを見せて寝る1時間くらい前からパズル、お絵かき、ぬり絵など静かで頭を使う遊びに誘導します!

• タルトレット

タルトレット

やっぱりそのくらいの時間になってしまいますよね😱
    遊んで寝かしつけようと思います😅

• 5月28日
mihana

そんな日よくあります😂
お昼寝した時点で23時〜0時になります💦
そんな日は大人が寝るときに一緒に上がって寝ます☺️

• タルトレット

タルトレット

起きた時点でその時間だと大変ですね😫
    大人が寝るときに一緒に寝たいと思います😂

• 5月28日
  • mihana

mihana

あ、すみません💦
    幼稚園から帰ってきてお昼寝しちゃうと寝始めが16時や17時で…
    そうなると20時とかに起きるので、次寝るのが23時や0時ってことでした💡
    言葉足らずですみません😣
    でも18時以降だと起きても再入眠してくれてます🤔

• 5月28日