※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で給食を3回お願いしているが、息子が野菜を残している。料理が苦手でメニューがワンパターンなため、悩んでいる。お弁当が難しくてもう給食をやめた方がいいか悩んでいます。

今年度から幼稚園に入園しました。
週に3回給食をお願いしてるのですが、息子が「野菜残した」等毎回残してきているようです。
あまり野菜は好きではなくて、私も料理が苦手なので味付けやメニューがワンパターンになってしまい、それも影響してると思います。
正直私のワガママなのですが、体調を崩しやすく毎日お弁当が難しい為にお願いしてますが、毎回残してるとなるとやめたほうが良いのか…。
すごく悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

食べれるきっかけに
なると思うので
残してでも給食にしますかね!
うちも幼稚園で
野菜食べない
偏食ですが
先生がなんとか一口でも
いいので食べれる様に
頑張ってるらしいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    先生からはなにも言われてないのでそこまで深刻ではないのかな?と思いつつ、食べれなかったと毎回落ち込んだりするのかちょっと心配で…。
    これから小学校とかで給食にもなるし、食べさせ慣れはさせたいです。
    一応出てきたものは一口ずつ食べてみたら?とは言ってます。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは入園後
    慣らしの時に懇談があったので本当に偏食です
    なんならおかずは諦めて
    主食だけ口に突っ込んで
    ください!笑
    って言うのを話してて
    お迎えの時ご飯どうでしたか?って話しは必ずしてます😊
    娘も一口でいいよ
    嫌だったら出せばいいよ
    って言ってるんですが
    その一口でさえ拒否です😂

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    幼稚園がどんな対応や考え方なのか見えなくて…。一度聞いてみようかな…。
    娘さん頑ななんですね。

• 5月28日
はるな

去年から通ってますが給食完食した事ないです😂
いつも野菜食べてないみたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    特に心配はされてないですか?
    出来たら慣れていって欲しいと思ってるのですが、しんどいのかな?とか色々考えてしまい…。

• 5月28日
  • はるな

はるな

家でも野菜全然食べない偏食なので、まぁ給食も食べないだろうなと思ってます😂
    心配はしてないですね。今日も野菜は食べませんでした〜と先生は笑いながら教えてくれます😂
    私も子供の頃は野菜嫌いの偏食だったけど今は野菜好きですし、そのうち食べれるようになれば良いかなと気楽に思ってます。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    先生の対応もそこまで切羽詰まった感じでもないんですね…。
    野菜なんて本当食べさせるのが大変ですよね…。

• 5月28日
moony mama

保育園で、一歳から保育園に通ってますが。家だと食べないものを保育園だと食べてたりしますよ😊
先生から何か言われたわけではないなら、給食食べさせて良いと思います。おさ友達に釣られて食べちゃう日が来るがしれませんしね😏