※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お仕事

保育園で熱出た娘は平熱になったが、3日間出勤停止。熱出しやすい1歳の子供で働けない。濃厚接触者なし。厳しいと感じる。

会社のコロナルール。

同居する家族が発熱した場合、薬を飲まず熱が下がってから3日間出勤停止。
今日保育園で熱出た娘はお迎え後すぐ平熱になったのに月曜も休まないけん。
娘は保育園行けるのに私は仕事行けないらしい。

4月から保育園行き始めたばかりの1歳なんてしょっちゅう熱出すよ。これじゃ働けないよ。

このご時世仕方ないのかもしれないけど濃厚接触者がいるわけでもないしちょっと厳しいと思うのは私だけ??

コメント

子供の小学校も家族に風邪症状や発熱あると休ませないといけません。今のご時世仕方ないと思います💦

ラリン

看病とお仕事お疲れさまです。
3日間も…
保育園通い始めは特に熱出しますよね。
コロナだけが怖いウイルスではないし、もっと冷静に対応出来る社会になるといいですよね。。
子育てする側にとって、理不尽なことがあらゆるところで起きていて生きにくいなと思っています。
こんなのもあと少し、と思いながら頑張って明るく過ごしていきたいですね!!!!!!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    3間日は長いですよね。。
    本当子育てしづらい世の中です。。
    ラリンさんのお子さんが産まれる頃には今より子育てしやすくなってますように。

• 5月28日