※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重増加は、赤ちゃんの成長や脂肪の蓄積が影響しています。8ヶ月で+8キロは、赤ちゃんの成長と脂肪が主な要因でしょう。

妊娠中ってなんでこんな体重増えるんですか??
今8ヶ月で+8キロなんですが、赤ちゃんが1キロオーバーとして、7キロも脂肪がついたってことなんですかね。。

コメント

Min.再登録

脂肪だけでなく羊水や胎盤も含まれますよ( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羊水や胎盤で大体どれくらいなんですかね😢😢

• 5月28日
  • Min.再登録

Min.再登録

臨月だと胎盤と羊水合わせて1キロと言われてますね𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。
    あとは体内の水分や血液の量が増えていたり、胸や子宮なども変化します♡⃛ೄ

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!5キロくらいは体の変化と思っていいんですかね🥺😢♥️

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

羊水も胎盤もと大きくなるのでその分もありますよ😊あとはむくみなど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!トータルでどれくらいあるんですかね😢😢

• 5月28日
いりたけ🍄

体内の水分量や血液が増えるから全部脂肪ではないけど、まー笑えるほど増えますよね🤣💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜこんな増えるのか毎回恐怖でしかないです。。。🤣

• 5月28日
はれ

現在プラス18キロです🥺