※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の男の子のご飯の時間が苦痛で、ご飯に集中できず、一時間半かかる。暴れてベルトも効果なし。どうしたらいいでしょうか。

一歳7ヶ月の男の子のママです。毎日毎日疲れます。
ご飯の時間が苦痛です。走り回ったり遊んだりいくら怒っても聞かずに毎日ご飯は一時間半くらいかかります。お腹が減ってないことはないのにご飯に集中できないみたいです。疲れますほんとに。一口食べるとどこかにいきます。でなかなか口が動かずずっと口の中にご飯があったりします。ベルトのやつも買いましたが暴れたりしてなかなか。どうしたらいいですかね

コメント

ママりさん

すみません。案ではなく共感の方です(;´д`)
うちもかれこれずーっとです。朝は7:30にご飯ですが9時か、9時半に毎日終わります(笑)そしてすぐおやつの時間。。
いただきまーすとはするんですが、一口食べると、すぐに立ちどこかにいきます。また口の中でハムスター状態。たまに飲み込まずにためてたものを吐き出します。5分に一回口の中に入れたらラッキーと最近はおもってます。。テレビ作戦もやりすぎて今はテレビつけても消してもごはんの時間は時間がかかります(;´д`)

みみ

追いかけて食べさせてました😭ほんとイライラしますよねm(_ _)m
ご飯の時間月に一度ならいいのにと何度も思ってました😂

aikis2msm

ありました!同じ時期😱
そんな時は私はご飯おしまいにしてました。
今でも自分から椅子に座らないとご飯は始まりません😑
ご飯1口で終わった夜もしばしば…。
今では食べ終わるまで椅子に座ってくれるようになりました🙌