みみ
お風呂嫌いな時期ありましたよ!入ってる間もギャン泣きだったので暴れるの抑えながら入れてました😂

青鳥
うちの子もお風呂嫌いな時期ありました!
「怖い〜」とギャン泣きて、ものすごい泣き方でした。
こっちも疲れるので、お風呂は2日に一回とかの日もありました。
そのうち泣かなくはなりましたが、シャワーはいまだに嫌がります。
友達の子も同じな時期あり、おもちゃ入りの入浴剤を入れたりしていたらしいです。

がじゃいも
早い子はイヤイヤ期に入ってますょ‼️

退会ユーザー
障害というより成長だと思います。
色々理解できるようになって、怖いものを怖いと分かったりします。
親は大変ですが、、、
手がかかる=発達障害ではありません。

退会ユーザー
ギャン泣き、意味不明にする時ありましたよ😊
でも100均でおもちゃ買って抱っこしながら入ったら徐々に抱っこ無しでまた普通におもちゃで楽しみ出しました!
よくわからない泣きありますよね😂

ママリ
うちは1歳4ヶ月くらいからイヤイヤ期っぽいです💦
お風呂もギャン泣きでお風呂の準備したり「お風呂」と言っただけで2階へ泣きながら逃げていっていました😱
でも動画見せながら入っていたりしたら(シャワーだけ)一ヶ月くらいでお風呂嫌いがなくなり今ではなかなか出てくれなくなりました😅

フルーツタルト(o^^o)
目に水がはいって嫌だったとか、シャンプーが痛かったとかなんかきっかけがあったんですかね??
あとは気温が上がってきたので、お風呂が熱いとかないですかね?
我が子は1度の違いでも、すぐわかります😅💦
今日熱い!!ぬるくしてーって言われます。本人的にはもはや水風呂くらいが適温らしいです😭
髪洗う時はリクエストに応えてほぼ水で洗ってます😅

ゆい
うちもそれぐらいの時お風呂嫌がったりしてましたよ!
多分もっと遊びたいとかじゃないですか🤔?
人にもよると思いますが1歳4ヶ月頃から自我が少しずつ出てきたからイヤイヤ期まだって事は無いと思います!
コップにちっちゃいガチャガチャのおもちゃとか入れて水入れて凍らせてお風呂で溶かして出す遊びとかいいと思いますよ!

りぃー
ありましたよ!
多分さぁさんのお子さんと同じくらいで1歳4ヶ月頃だったと思います🤔
お風呂入ってる間と上がって拭きあげて私がドライヤーをしている間ずっと泣いてました😂
すごく悩んだし辛かったしリラックスするはずのお風呂がストレスでしかないし泣いてる間は無でいました😑
1ヶ月くらいで泣かなくなった気がします🛁
そういう時期なんだなって受け止めるしかないかもです👶🏻

やすこ♡元ブリアナ
長女が1歳すぎの頃ありました💦
通報レベルの大泣きでおもちゃ買ってもダメで、アパートの風呂なので狭いし響くしすごく地獄でした💦
2歳すぎた頃いつの間にかなくなってました💦

チシャ猫
あ、それ大丈夫ですよ😅
イヤイヤ期というか2歳前くらいに結構な子が通過する謎のお風呂イヤイヤ期です😅
どっちかって言うと順調に成長してる証拠です👍
うちも周りの子もある日急に始まりました🥲
うちは半年くらいギャン泣きでした😩
-
チシャ猫
その時期はお風呂に入るのは諦め、シャワーのみささっとしてました。
その方がこっちのストレスが少ないですよ😞- 5月28日

退会ユーザー
ギャン泣きされるの辛いですよね(><)
うちの子もお風呂嫌がりますよ!
眠そうな時間と重なってたりしませんか?😕
大人でも眠いときにお風呂入るの面倒だなー!入りたくないー!って思うときあるので、子供もそういう感じなのかなーって思うようにしてます😄

はじめてのママリ🔰
皆様、お返事が遅くなり申し訳ございません。
また、一括でのお返事、お許しください。
プレイヤイヤ期なのかもしれませんよね💦すごく勉強になりました。
まだまだ泣きますがもう少し様子を見たいと思います。
本当にありがとうございました!!
コメント