保育園でコロナ陽性の通知があり、保護者は不安。陰性確認までお休みしてもいいか相談したが、先生に変な顔をされて不安。自分の対応が悪かったか気になっている。
保育園のコロナについてです。
今日の15時に保育園の公式ラインから通知がきて、赤ちゃんクラスの子の母親がコロナ陽性になり、その子も早退したとの事で、不安な方はお迎え今来ても大丈夫、心配であれば全員の陰性確認できるまで保育園お休みしても大丈夫と書いてありました。
今は産休で家にいるのですぐお迎え行き、先生に一応陰性確認できるまで保育園お休みします!と伝えたら凄い変な顔されました。
保育園お休みしますと伝えたら、え?なんでですか?と言われやはり心配なのともう少しで出産も控えてるので怖いなと思いまして💦と言ったら、あ、そうなんですね、分かりましたと苦笑いされ。
私の対応?悪かったですか?😰
気に触るようなこと行っちゃったかなと😔
なんかモヤモヤが消えず。
- ぶぅママ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
コロナに対する価値観の差なんでしょうかね…
全くおかしな対応もしてませんし、
気に触るようなこともしてませんよ!!
大丈夫です🙆♀️✨✨
同じ状況なら私も休ませます😅
退会ユーザー
え、普通じゃないですか??😭笑
出産も控えておられますし私も絶対に休ませます!!
先生の対応モヤモヤしますね💦💦
-
ぶぅママ
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
自分の子心配に決まってますし、他の子や先生も陽性の方もしかしたらいるかもしれないのに、こっちがえ?って感じでしたよほんと😭- 5月28日
マロッシュ
そもそも保育園のLINEでお休みしてもと書かれているのに、変な反応ってなんかその先生感じ悪いですね😅
登園する子が多いんですかね。
私もお休みすると思います!
-
ぶぅママ
公式ラインでもほかのクラスの子で不安な方はお休みしてもいいと書いてたので伝えたのに凄い変な顔されて💦
クラスターとかも怖いですし、先生の対応にこっちがえ?ってなりました💦
子供の担任の先生も赤ちゃんクラスでたまに赤ちゃんのお世話してるのも見たことあるので尚更怖いのに😔- 5月28日
つい
変じゃないですよ☺️
うちの園で関係者に陽性出た時は、夕方に発覚して翌日は消毒で休園、祝日挟んで全員陰性確認まで計3日休園するくらい徹底してました。それに、感染した人のプライバシー保護のために陽性者の情報はクラス含めて一切明かされませんでした。
ぶぅママさんへの対応と言い、保育園側のコロナへの認識が甘いと思いました💦
-
ぶぅママ
12月にも1度保護者とその子供がコロナ陽性1人でてしまい、その時は先生全員と園児全員次の日にPCRで皆陰性で消毒と検査結果で1週間保育園休園になったのですが、今回は赤ちゃんクラス全員のみのPCRみたいでそこにも大丈夫なの?!って正直思いますし、明日も普通に保育園やるみたいです💦
適当過ぎてクラスターとかおこらないか怖くてたまりません😭- 5月28日
ぶぅママ
よかったです😭
凄い変な顔されて、なんで?みたいな言い方されこっちがえ?って感じでした😭