はじめてのママリ🔰
私はそうは思いません!どこの病院も、男性の産婦人科医っているんじゃないでしょうか?

Min.再登録
本気にしても冗談にしても頭悪いんだなとしか思えないです🤣
奥さんに対しても産科の先生に対しても失礼ですね(*′皿`艸)

はじめてのママリ🔰
なんでそんな発想になるんですかね?気持ち悪い上司ですね🤮

ママリ
はぁ?ですよね💨
そんなこと考える人の方が貞操観念低いです。
聞いたら気分悪くなりますよね!

うー
ちょっとその考えの男性は気持ち悪いなって思っちゃいます😅
奥さんかわいそう…
せめてそう思うなら最初から「気になるから女医さんのところにしてほしい」って奥さんにちゃんと伝えなよって思います

はじめてのママリ🔰
そういうところが妊娠のこと、女性のこと分かってないなぁって感じですね😔
いちいちそんなこと考えて産婦人科選んでないですよね。
そういうこと言ってる人こそいやらしいというか女性を性的にしか見てないというか…😔
奥さんが心配でそう思ってるにしても、その考え自体なんというか…男性脳というか…
夫以外に股を開くな!みたいなことなんですかね😔
亭主関白?なんなんでしょ笑
考えが古いと言うか固いというか…世の中の男性みんながそうではないので、その人がなんか特殊なんですかね😂

rママ
うわぁ、、仮に上司だろうが旦那だろうが義父だろうがそんなこと言ってるの聞いたらブチ切れちゃいますね、、

ママリ
えっ?
自分の妻が男性医師に診察を受けていることに対して、貞操観念が低いと言ってるということですか?
広い世界には色々な考え方をお持ちの方がいらっしゃるとは思いますが、私にはその上司さんの考え方と、それを赤の他人に愚痴的に話すという行為が理解できないです。愚痴を聞いた職場仲間の方、お気の毒です。
上司さんが、男性であるというだけで医師に妻の女性器を見られたり触られることに抵抗があるのであれば、愚痴をこぼす前に、というか産院を決める前、それどころか子供を作る前、なんなら結婚前にそれを素直に伝えて解決しておくべきだったかと。
産婦人科に男性医師が存在することは常識的に考えて容易に想像がつきますし、妊娠していなくても普通の婦人科で男性医師に診てもらうことなんて日常でザラにあります。
奥さんを含め、男性医師に婦人科領域で診てもらうことがあたかも非常識であるかのような言い方に、腹が立ちます。何をもって「貞操観念」とおっしゃっているのか。
上司さんはアダルトビデオか何かの見過ぎじゃないですかね。自分が周りの女性たちを常に性的な対象に見ていることの裏返しなんじゃないかとすら思ってしまいました。
…すみません、ヒートアップしました。上司さんに対する否定的な表現をお許しください。

退会ユーザー
意味わからんですね😅
私は女性の婦人科医さんであまりいい思いをした事が無く、男性のお医者様の方が親身になってくださった事の方が多いです。
泌尿器科が美人女医ならいいなーみたいな気持ちなんですかねぇ…💦

はじめてのママリ🔰
逆にそんな目で見てるの?とひきます笑
コメント