※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

生理が戻ってきてから定期的に来ていますか?アドバイスや経験談をお願いします。

こんばんは!いつもお世話になっております○どのカテゴリで書かせてもらったらいいか分からなかったので、こちらで書かせてもらいます!

4ヶ月の頃に生理が再開しました。
生理痛もあり、期間も1週間続きました。
元々生理周期が長めなので、コウノトリというアプリを使って35日周期で入力しています。
アプリでは3日が生理予定日なのですがくる気配がありません(._.)

完母で夜中はぐっすり寝れておらず、だいたい2~3時間おきで授乳しております!

ホルモンがまだまだ安定しないのか2週間程前に不正出血がありました。
病気に行ったところ、授乳してる人にはよくみられるよ。とエコーをして子宮環境を見ながら教えてもらいました。

長くなったのですが、皆様生理がもどってきてからは定期的にちゃんと生理きてますか??

なにかアドバイスや経験談あれば教えてくださいー!
お願いします \( ˆ ˆ )/♡

コメント

りおママ

私も4ヶ月の頃に生理再開しました⤵︎⤵︎
出産前はきっちりきてて、だいたい生理前やなぁってわかったのですが、今は生理周期がかなり早くなってて、いつ来るのかわからず毎回ひやひやします💦💦
やっぱりまだまだホルモンバランスが安定しないのですね😅

• うー

うー

生理再開が早いうえに、いつくるか分からないとなるとヒヤヒヤもんですね(>_<)💦

生理がくるとお風呂なども大変ですし…
    やっぱり断乳するまでは整わない感じですかね(´;ω;`)

お返事ありがとうございました🍀

• 9月7日
sao5536

完母で3ヶ月の時に生理が来ました。
出産前は生理痛が初日のみ重かったのですが、産後は全く痛みも無く、日数も長めでした。(産前は5日で終わってました)。
4ヶ月目の生理が来てもおかしくないのですが、全く来る気配が無いので、ホルモンバランスがまだ不安定なんだなーと考えてます💦💦

• うー

うー

3ヶ月!!早かったんですね(^^)
    完母だとビックリしますよね(笑)

痛みがなくなるの羨ましいですー!!!!
    全く同じです!!!!
    わたしもくる気配すらない…(笑)

やっぱり授乳しながらの生理ですもんね💦
    お互い気長に待ちましょう✊

お返事ありがとうございました🍀

• 9月7日