つわりが軽くなる方法が分かりました。エレビット飲むとすごく変わります。もしこれ読んだ方は試してください^_^
つわりが軽くなる方法が分かりました。エレビット飲むとすごく変わります。もしこれ読んだ方は試してください^_^
- na(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
初めてのママリ
1日何錠飲まれてますか?
そして食事はどのくらい食べれてますか?
ayamama♡
はじめまして☺
それ聞いたことがあり、気になってるのですが結構かわりますか??
-
na
わたしの場合、ききました👍
- 5月28日
na
食事はこまめにとるようにしています。少し少ないかな?くらいです、、、1日3錠って書いてありました。問い合わせたところ、それ以上はのまない方がいいみたいです。
初めてのママリ
お返事ありがとうございます。
わたしもエレビット持ってて、妊娠中の葉酸必要量だと2錠くらいでいいみたいだし、ビタミンとか他のものも添加されてるし、食事もなんとなくは摂れてるし……と、いろいろ思うと飲んだり飲まなかったりになってしまって😅
3錠までは飲んでも大丈夫なんですね。
毎日毎日、吐くわけじゃないけど気持ち悪くて嘔気づいてしんどいので、ちょっと真面目にエレビット飲んでみようと思います✨
na
2錠くらいでいいっていうのは初耳です💦
初めてのママリ
厚労省が妊娠中の人には栄養補助食品から1日400μgの葉酸摂取を推奨しているらしく、エレビットは3粒あたり800μgと書いてあるので、2錠くらいでも十分かな〜、というそんな勝手な計算です🤣
エレビットお値段がわりわり高いのでちょっとケチってるっていうのもあるのですが笑
na
たしかに何で800なんですかね💦