※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の男の子がピーナッツ入りのお煎餅を食べて蕁麻疹が出た。病院で蕁麻疹だけで、呼吸は大丈夫。先生からは少しずつ食べさせて様子を見るようアドバイスあり。ピーナッツバターを考えている。

2歳8ヶ月の男の子なのですが、この間義理の母に預けたらピーナッツ入りのお煎餅を食べてしまい全身に蕁麻疹がでてしまいました。

病院にいったら蕁麻疹だけで、呼吸も大丈夫との事で少し安心しました。
先生からは、少しずつ食べさせて様子をみてくださいと言わてたのですが、どのようにあげたらよいでしょうか?
ピーナッツバターとかですかね🤔💦

コメント

はじめてのママリン

少しずつなので、量を少量にして調節してあげてみてってことではないですか?

• カオリ

カオリ

そうです!すみません💦💦伝わりづらい文ですみません🤣

• 5月28日
バイー

スーパーにピーナッツあえ用の粉末ピーナッツうってるので卵と同じように耳掻き1匙?とかぐらいからはじめてみてはどうでしょうか💦

にしても怖かったですね💦

• カオリ

カオリ

けっこう蕁麻疹がでてしまったので怖かったです😭
    粉末ピーナッツ知りませんでした!探してみます💡ありがとうござます

• 5月28日
  • バイー

バイー

私がいくスーパーではゴマとかおいてあるコーナーにありました‼️私もゴマ目的で粉末ピーナッツ見つけてこんなのあるんだ‼️てなってアレルギー確認のため買いました😊が、怖くてまだやってません🤣
    カオリさんの件でどこでなにがあるかわからないって思えて来週にでもやっとこうと思いました💦

• 5月28日
  • カオリ

カオリ

場所まで教えて頂いて😭✨
    ご親切にありがとうございます!

アレルギーでたらって思うとこわいですよね💦
    ウチは卵アレルギーもあって、少しずつ食べられるようになった👏と思ったらピーナッツ😵

私もすこーしずつ様子をみて試してみたいと思います!

デイジニコフさんのお子さまもアレルギーなく食べられるといいですね😊✨

• 5月28日
スポンジ

ピーナツバターだとどれだけ食べたかわかりにくいので普通の豆タイプのピーナッツを砕いておにぎりとかに混ぜてあげると良いですよ。
上の方のおっしゃる粉末が1番便利だと思います🙂

• カオリ

カオリ

たしかに!量がわかった方がいいですもんね💡
    ご飯に混ぜてもいいんですね
    教えて頂きありがとうございます😊

• 5月28日