コメント
レモン
一人っ子がいいとの事なのでシリンジ法の提案を却下される事はないですか😞?
退会ユーザー
シリンジ法してはいないけど、提案はした者です。
結果的に申し上げると、喧嘩になりました(笑)
行為はお互いしたくない、けど2人目は2人とも欲しいのにです。
男性としてのプライドなのかなと思いました。
受け止め方は千差万別ですので参考になるかわかりませんが...
-
はじめてのママリ🔰
2人とも欲しい、けど2人とも行為はしたくない、、だったのですね!
ちなみに、結果的にどうされたのですか?- 5月28日
-
退会ユーザー
シリンジ法はせず、行為もせずで結果的に一人っ子になると思われます...
どうしても欲しかったですが、仕方ないかなと諦めがついてきました😭- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
やはり行為の壁は高かったのですね。
うちは、旦那は一人っ子がよい理由を何個かあげてきましたが、その中に行為をしたくない理由があり、それがどれくらい大きな理由なのかが分からず…
絶対それが外せない理由なのかが分からず、進めずにいます💦
諦めがついてきたのですね!- 5月28日
-
退会ユーザー
それなら、合理的な方法だということで「どう思う?」という風にお聞きしてもいいように思います!
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
どういう反応がくるのか分かりませんが、言わずに2人目を諦めるのが出来ず💦
どうやって気持ちを割り切りましたか?- 5月28日
-
退会ユーザー
一人っ子のメリット調べまくって無理矢理納得した感じです!
いつか後悔する日が来るかもしれません...- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
無理矢理納得した感じなのですね!
旦那さんとは行為の事以外は仲良いですか?- 5月28日
-
退会ユーザー
はい、行為の他にも触れ合い全般がありませんが(ハグ、キスなど)、それ以外は仲良いです!
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
それ以外仲良いなら良いですね!
- 5月28日
ままり
うちはシリンジやって良かったですよ!!
うちの場合は性行為も含めて、でしたが…
旦那も私も、毎日行為するのは大変すぎる。
旦那曰く、出すだけなら毎日でも大丈夫。
とのことで、少しでも確率上げるために、行為とシリンジを併用して、1ヶ月で妊娠しました😊
-
はじめてのママリ🔰
行為も含めてなのですね!
旦那さんと協力できていて本当羨ましいです。
うちは旦那は1人希望なので、そして、かなり不仲なので羨ましいです。- 5月28日
-
ままり
逆に、なんで旦那さんは1人希望なんですか☺️
うちは元々私が1人希望でした。産後うつが酷かったからです💦
でも2人目欲しい旦那が、2人目できたらとにかく育児参加する、育休絶対取る、と約束して妊活しました。
シリンジを始める以前に、旦那さんの気持ちを2人目に持っていかないと、どうしようもないと思います😭🌀
それに、そんな不仲で、もし離婚とかになって子供2人抱えても大丈夫ですか😢?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
わたしが産後、喜怒哀楽が激しくてお互い喧嘩ばかりでそれをもう1度やりたいと思わないといわれました。
そして、行為をしたくない、金銭的、時間の余裕的な事です。
もちろん、気持ちを2人目に持っていかないといけないのは分かっているのですが、旦那が理論的に(感情的にではなくて)しか会話ができない人なので、感情論の前に不可能を潰さないとそこまで話が進まないのです💦- 5月28日
ママ
うちもレスで旦那も2人目欲しいという割に協力的ではなかったし
私が頑張るのも疲れちゃって
シリンジ法提案したら断固拒否で
頑張ると約束して、
少ない回数で成功させる為に排卵日検査薬活用して2回目で妊娠できました!
2ヶ月のうちに行為したのは4回程です!
-
はじめてのママリ🔰
旦那様も2人目希望だったのですね!
提案がきっかけで2人で協力して…ってのが素敵です!
本当にそれが理想なのですが、うちは不仲で、しかも旦那は1人希望なので絶望的です。- 5月28日
はじめてのママリ🔰
もちろんあります。
ただ、何も提案をせず、じゃあ一人っ子。と受け入れるのは後悔する気がして💦
レモン
提案してみて旦那さんの反応次第ですね😖