7ヶ月の男の子を育てています。今度、会社の先輩のお宅(3歳&8ヶ月のお…
7ヶ月の男の子を育てています。
今度、会社の先輩のお宅(3歳&8ヶ月のお子さん有)に何人かで遊びにいくのですが、手土産はどのようなものがいいでしょうか?
・先輩は乳腺が詰まりやすい体質
・3歳のお子さんも食べられるもの
果物やゼリーがいいのかな…と思っていますが他になにか良さそうなものありますか?
翌日の朝ごはんになるようにベーグルなんかもどうかなと思ったのですが。
また、先輩がランチを用意してくださることになっているのですが、こういう時は手土産以外に何かした方がいいでしょうか。(材料費を払うとか…事前に聞いて出来合いの食べ物をデパ地下などで買っていくとか…)
こういうこと初めてなので、ふつうみなさんどうしてるのか分からず…申し訳ありません。
アドバイスください(>_<)
- カンパーニュ(9歳)
コメント

こいのん
手土産だけで良いと思いますよ!
気を使うのであれば、洗い物手伝おうか?など声をかけますね(^-^)
手土産は食後に食べられるフルーツが良いと思います!

わさびちゃん
ホームパーティーよくやりますが、我が家が食事を用意することが多いので、何種類か飲み物を持ってきてもらえると嬉しいなぁと思います💓
その場合手土産はなくても何も思わないですよ(^-^)!
-
カンパーニュ
ありがとうございます!
飲み物は気がつきませんでした(@_@)
「何種類か」ということは500mlペットとかがいいでしょうか?
小さいお子さんにはあまりたくさんジュースをあげるのもよくないというお家もあるので、お茶系がいいのかなぁ。飲み物も検討してみます!- 9月9日
カンパーニュ
ありがとうございます!
片付けなどのお手伝いは積極的にしたいと思います。
手土産、やはりフルーツは間違いないんですね(^^)デパ地下で見てみます!