※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

長男が次男に意地悪して泣かせることが悩みです。長男は自閉症で、こだわりが強く遅い行動が多い。手がかかり、次男を泣かせる日々が続いています。

長男が次男に意地悪して泣かす。
長男自閉症のこだわりが強くなんでも僕が先!の割にめちゃくちゃ何事も遅い。
1人でトイレも行けない。服も脱げない。着ない。頑張ればできるのにやらない。

ほんっとに手がかかるし次男泣かせてばっかりで、

長男がいなければ、長男のこだわりがなければ平和なのにと思ってしまう毎日です。。。

🥲

コメント

おにく

ママもお疲れですね、いつも頑張ってますね😊💕

旦那さんなど、周りの手は借りられてますか?

• ママリ☺️

ママリ☺️

旦那は子供と遊べますが育児は出来ません😂

• 5月31日
ま@ 2BOY MAMA🌈

うちも長男が自閉症で、次男を泣かせたり怪我させたりで毎日イライラしっぱなしです😭

長男中心で物事が進むので、きょうだい児のケアも考えなきゃでしんどい毎日ですよね😭

• ママリ☺️

ママリ☺️

やっぱり次男泣かせて怪我させてってなるんですね。。。

あたしも毎日イライラします🥲
    そうなんですよ🥲

• 5月31日
ちゅーん

うちも長男がおもちゃ全部僕の!状態で次男の遊んでるおもちゃ片っ端から取り上げてずっと泣いてます😩気持ちはわかるから私も何と言って教えればいいか模索中。プレ幼稚園も好きなくせに家出る前は甘えてかタコ状態でトイレも着替えも超やりづらくてイライラ❗️でも怒ると余計面倒になるので超時間に余裕持たせてザ!待つ育児です😩

なんの参考にもならないでしょうがここにも同じような人いますよ〜🥺とエールしたかったです!

明日も頑張りましょうね✨

• ママリ☺️

ママリ☺️

時間に余裕大事ですよね!!いえ、ありがとうございます☺️

• 5月31日