コメント
mana
私は
服とかは着れなくなったら
捨てるかリサイクルショップなどで売ったりしてます😆
はじめてのママリ🔰
その服を着ていて知り合いに会えるかどうかを捨てる基準にしてます☺️
-
リママ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね😊
確かに!
結構捨てますか?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
全然捨てれてません😂この服じゃ人に会えない!って服はこの前ゴミ袋1袋分は捨てましたが、元々の量が多すぎて笑
私も夫も洋服好きなんで😅
あとはもう2年着なかったらメルカリか捨てるかですね‼️- 5月28日
-
リママ
私も昔から服好きで量多すぎてクローゼット、タンスなどにおさまらずです💦
多すぎてどこに何があるか忘れてしまい着ないのもあります😅
メルカリもなかなかめんどくさいですよね😅- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
着るなら持ってていいと思うんですけどね❣️収まらなくなっちゃうとやっぱり持ちすぎかなぁと思うので、似たような服は古い方をメルカリで売ってます✨けど仰る通り面倒です😂
今度はまとめて寄付しようかなぁと思ってます☺️- 5月28日
-
リママ
確かに持ちすぎですよね😅
寄付はどこに寄付するんですか?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
調べたら色々出てきますよー‼️海外の貧しい地域に寄付してくれる団体とかあって、段ボールに入れてその団体に発送するだけです☺️- 5月28日
-
リママ
そうなんですね😊
送るのは有料ですか?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
私がチラッと調べた感じだと送料はこちらが負担するのが多かったですね💦持ち込みできるとこもあるみたいなので、お住まいの近くにあれば持ち込むのもいいですよね😊- 5月28日
-
リママ
送料出してまではいいかなって感じです😅
持ち込みとかあればいいですね😊- 5月29日
退会ユーザー
服は何着って決めててそれをたくさんシーズン中に着ます。子供もいるからプチプラで、頻度も高いのでヨレなど消耗も激しいです。今はそれを割り切ってシーズン中に酷くなったら捨てて買い足します。
イメージとしてはトップス10着あるとし、3着はシーズン中に入れ替え、シーズン終わってまた次にシーズンとなったときにもう着れそうにない服を捨ててシーズン始まる頃に新しく買う、という感じ。流行も取り入れつつ子育ての環境にあった服装も出来るようにしてます。
-
リママ
ヨレたり汚かったら捨てれるのですが、綺麗だったらなかなか捨てれずで💦
服の数決めてるのも凄いです🙏- 5月28日
はじめてのママリ🔰
片付け、断捨離好きなので、どんどん捨てちゃいます😂✨
服なら、その服を着てテンションがあがるかで判断しています💦
なので、その服を着ている時に、知り合いに会いたくないって思ったら捨て時だと思います😊✨
ちなみに、私は毎日洗濯するので、各アイテム3枚づつあれば足りると思っています👚
それでもやっぱり増えてくるので、衣替えのたびに断捨離してます👍✨
-
リママ
片付け、断捨離好きとか尊敬しかないです🙏🙏🙏
衣替えのたびに断捨離するのですね😊
確かに毎年季節ごとに新しい服買ってて増える一方で😣- 5月28日
リママ
着れなくなったらというのはどういう基準で着れないですか?
mana
私の場合、
女の子1人なので
長女がピチピチな服着てたら
もう捨てるかリサイクルショップなどで売ってます
リママ
子供服のことですね😊👍
綺麗な場合捨てるの抵抗あります😅
リサイクルショップはまぁまぁな値段で売れますか?
自分の服はどんな感じですか?
mana
はい。服のことで。
綺麗な服は、
知り合いにあげたりしてます。
うーん、その服によって値段バラバラです。
私の服はあんまり捨てたことないです