一歳半くらいで上の子がいない場合、おもちゃの持ち具合について相談です。友達の家に行ったら、自宅よりもたくさんおもちゃがあって驚いたそうです。どのくらいの頻度でおもちゃを買い、どんなおもちゃが好きか知りたいそうです。
一歳半くらいで上の子いない場合、おもちゃってどのくらい持ってますか🤔?
うちはメインおもちゃ?は
プラレール
アンパンマンことば図鑑
アンパンマンのパン工場(ブロック)
で、ほかはトーマスの連結できるやつなど細かいものです。
友達の家に行ったら、うちで言うメインおもちゃがめちゃくちゃたくさんあって💦
みんなどのくらいの頻度で買って、どのくらい持ってるんだろ〜ときになりました😣
好きなおもちゃなども教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
トミカ、トミカビル?、ジャングルジム(ブランコ付き)、キッチン、おままごと類、アンパンマン言葉図鑑、絵本、レゴデュプロコンテナボックスと乗り物類、絵本、dバイク、後は細々した物達1歳半から変わってないです🤗
自分らで買ったのはトミカビルくらいで後は誕生日やクリスマスに親や義母や親戚に買って貰った物です!
まりーごーるど
メインおもちゃは
ニューブロック
つみき
電子ピアノ
おままごとキッチン
くらいです☺️
たくさん持っていないです😵3ヶ月スパンくらいで入れ換えるのがいいそうですが…なかなか難しいですよね💦
公園あそびを重視したり、児童館に連れていってます✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
遅くなりすみません💦
おままごとキッチンいいですね🥺❤️ずっと遊べますよね!欲しいと思いつつ…どんなの持ってますか?
3ヶ月で😱💦難しいです😱
公園遊び、児童館などたくさん連れて行けるのが理想ですよ✨すごいです!!- 5月28日
あん
トミカ大量、プラレール、積み木、ディズニーのガチャガチャ、ピカチュウのボンボンくらいですかねー
大きいおもちゃは本人があまり興味を示さないため殆ど買ってません😅
あとはチャレンジやっているのでそれくらいです!!
とにかくトミカとプラレール大好きで他はあまり遊んでくれないです笑
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
男の子はやはり好きですよね!
うちもプラレール増やしていこうかな…
チャレンジやられてるんですね😳気になってました!!いいですか✨??- 5月28日
-
あん
プラレールはまだ自分ではレール引けないので、広げて立体街マップっていうバッグ型のレールおすすめです!!
うちはしまじろう大好で歯磨きとかマネしてくれるので、やってよかったです😊
教材のオモチャも以前より減ったので、あまり邪魔に感じません笑- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちもレール引けないので悩んでました!広げて立体型マップ、早速調べましたが良さそうです🥺✨
なるほどー!
チャレンジも検討します!
ありがとうございます😊- 5月29日
もふもふ
まだ1歳3ヶ月ですが、1歳半になるまでイベントがないのでおもちゃはおそらく増えません😊
メインは
大きめの積み木
絵本たくさん
アンパンマンのイタズラボックス
アンパンマンのメリー(変形するもの)
ぬいぐるみ+ペチャット
です。
積み木と絵本、ぬいぐるみが好きです🧸
おもちゃはクリスマスや誕生日に祖父母からのプレゼントでもらったもののみです🙆家がおもちゃだらけになりそうなのと、まだこれが欲しいとアピールされていないので、自分たちでは買っていません。これから欲しいとアピールするようになれば、興味があるものは買ってあげたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
なるほど!!
本人が興味を示すまでは…とゆう考えいいですね😊
うちも、無理に買い与えすぎないようにしますー- 5月28日
退会ユーザー
メインだと
ブランコ付きジャングルジム
アンパンマンの
・コロタワー、・音楽がなる鍵盤、
・ミニパソコン、・まるまるパズル
いたずらおもちゃやりたい放題
ミニーちゃんのレジ、ミニーちゃんの乗り物
おままごとの細々したおもちゃ 、歌が流れる絵本
などで気分で遊んでますね💡
1歳の誕生日過ぎてからはおもちゃ買ってないです💧
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
たくさん持ってますね🥺✨
どんどん、長く遊べるものが増えますかね!- 5月28日
はじめてのママリ 🔰
友達の家お邪魔すると
同じくこんないっぱいあるのかぁ🥺うち少ない?🤣ってなります😅
大きいおもちゃは
乗れる押しぐるま
滑り台
トイピアノ
知育ボックス
ですが、こまごましたおもちゃの方が毎日触ってるかもです🤣
1番好きなのはままごとで
あとはダッフィーぬいぐるみ
100均のクレヨン、お米ねんども毎日遊んでます☺️
ちょうどブロックに興味ありそうだったのでお試しでキャラだけ入ったアンパンマンブロックを買ってみたところです😊
2歳の誕生日はままごとキッチンにするのでそれが大活躍の予感です❤️
これから大きくなるとおもちゃ一気に増えそうなんで
今は少ない?と思いつつそんな増やしたくもないなぁと思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
おままごとキッチンいいですよね!
支援センターとかでずっと遊んでるので…うちも2歳はそれにしようかな☺️
たしかに、もう少したつと本人が欲しいアピールしだすから、今は無理に増やさなくてもいいですかね😣- 5月28日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
たくさんありますね〜😆❤️
やはり、親が買いすぎるのはなーって感じですよね😣