コメント
ママ
捨ててます!
バンバン捨ててます!
いらないおもちゃはいらないので!
旦那にもバレないよう新聞紙や広告に包んで捨てます!
はじめてのママリ🔰
スーパーの玩具やハッピーセットの玩具などは捨てますね!
リカちゃんとかプラレールなどの高いおもちゃ以外は捨てます!
-
たかこ
ですよね。みんな一緒で嬉しいです😭
- 11月11日
nn62yy
わかります😫
旦那のUFOキャッチャーはしないですが、義両親が遠方で、たまに会うと私には内緒のところでアレコレ勝手に買ったり、ガチャガチャ永遠にさせたり、してました😭
ガストのガチャコインのやつとかハッピーセットのやつとか。
やっすーいつくりのものやどうでもよさそうなものは娘が興味を失ったあたりで内緒で、処分してましたよ😂
さすがに小学生になって、娘もおもちゃおもちゃ!って感じではなくなったので、最近は服買わせてます😮💨
-
たかこ
やっぱり小学生になるとおもちゃは欲しがりませんよね!?それを聞いて安心です😮💨でも捨てるのもストレスだったりもします。ゴミが増えて‥無駄だなって。頑張ります
- 11月11日
-
nn62yy
捨てるのストレス、わかります😢
まだ使えるのにもったいなぁ、、、ムダだなぁ、、って思ってしまいます。
第一、ポンポン買い与えられて、すぐ飽きる、また買ってもらう、がこどもの教育にも良くないですしね…
わたしが子供の頃はおもちゃなんてあまり買ってもらえなくて、家にあるものをずーーっと大事につかわされてましたもん。
義両親が買ってきちゃった🤭みたいな感じで買ってきた時は、めーーーーっちゃ嫌そうな顔して、え、また😵いらなーーーい😮💨って言い続けてました。
でも買ってきましたが。- 11月11日
-
nn62yy
本気で要らなかったヤツは、持って帰ってもらったこともありました😂
旦那側の親族に娘より年下の子がたくさんいるので、まだ使えそうだなぁみたいなやつは、頻繁に流してます😂
めっちゃ喜ばれます😂- 11月11日
-
たかこ
もったいないし、環境にも良くないし、ゴミ増えるしとかいろんなこと思って嫌になります💦
教育にも良くないですよね本当。すぐ買ってもらえるもんだと思っていそうです。
要らないやつ持って帰ってもらうのナイスですね✨どう言ったら良いかわからず、それをしたいけど出来ずにいました😂- 22時間前
-
nn62yy
後から改まって言うとかなり重くなってしまうので、もうその場の勢いで言ってしまいます😂
えーーーいらなーーーい笑
って😂
一回言ってみるとハードル下がります笑- 22時間前
はじめてのママリ🔰
百均系ハッピーセットのは結構すぐ捨てますよ笑!
新しくおもちゃを増やすなら
増やす数と同じ個数を捨てるようにすれば増えないです!
そうやってたくさんくれたり
買ったりする人は
何があったのか、何を捨てたのか言わなければ絶対わからないので徐々に減らしても大丈夫やと思います😂
-
たかこ
捨てて行きます!ありがとうございます😭
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
お菓子についていたおもちゃ、ハッピーセット、ゲーセンで取ったものは捨てています!
-
たかこ
ですよね!れ
- 11月11日
nakigank^^
うちも同じですね。💢
何回言っても無理でしたね。
この前は中古で安く買えたからって言われて、さすがに腹たったから、だったら今のおもちゃ捨てるか売ってこい!!
って言って、やっと少し片付きました。(笑)
勝手に捨てると、お金を無駄にしたとか、ありえないとかで不貞腐れてうざいので、まだまだかかりそうです。😅
-
たかこ
同じ方いて嬉しいですー😭
本当ムカつきますよね。結局片付けるの私だし。増えすぎたら子どもも片づけきれません。とりあえずいらなそうなものは捨てます。簡単に捨てれないもの義両親買ってくるので本当ムカつきます‥- 11月11日
はじめてのママ🔰
ムカつきます!
無駄にゴミを生み出す大人は苦手です。
子供が惹かれてしまうのは仕方ないけど
世の中ガラクタ多すぎ💢
-
たかこ
わかります!!!捨てたらいいだろうけど、無駄なゴミが出るのが本当ストレスで!!世の中ガラクタ多すぎですよね。ゴミ問題とかあるけど、こーゆうところですよね。
- 11月11日
たかこ
ですよねー。ありがとうございます!