※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

3歳の娘がRSウイルスで高熱と咳が続いています。RSウイルスの完治までに何日かかりましたか?

お子様がRSウイルスにかかった方!(赤ちゃんではなく幼児くらいのお子様)
何日くらいで完治しましたか?(熱は何日、鼻水は何日、咳は何日のように細かく教えて頂けると有り難いです)

3才娘がRSウイルスです。
22日土曜に高熱が出て、今日で6日ですがまだ熱が下がりません。咳も治りません。こんなにも長引くものなのでしょうか。
娘は何度も肺炎にかかっているので今回もRSをこじらせて肺炎になっているのでは?と不安で。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳娘がかかった時は熱5日間、鼻水10日間、咳2週間って感じでした!

なかなか長引くので心配ですよね😭

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

咳2週間ですか…😭
    咳が出ている間は幼稚園に行けないので困ります…💦
    回答ありがとうございます!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園だと登園基準厳しいですね😱

• 5月28日

ポケモン大好き倶楽部♡

下の子がRSで入院中なので本当にもう大変で😭
    上の子だけでも早く幼稚園にいけるようになれば楽なのですが…😭💦

• 5月28日
ちゃんなつ

うちは2歳半くらいでなりました。
悪化して酸素濃度が低下していたので念のため入院となり、まるまる1週間入院しました。退院後も少し咳が残ってたので2、3日様子を見たと思うので、トータル2週間弱かかったかなと😅
RS大変ですよね、悪化してないといいですが…あまりに長引く場合は早めに受診を💦

ポケモン大好き倶楽部♡

下の子がRSで入院しました😭0ヶ月で上の子がうつりました💦
    薬がそろそろなくなるので、なくなったタイミングで再受診したいと思います😭
    ありがとうございます😭

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

熱は6日
咳は現在進行形で16日目です😱少しずつよくなってきては
いるもの月曜か幼稚園行けるか不安です…

ポケモン大好き倶楽部♡

16日ですか😭
    熱も6日なら同じですね。
    うちも月曜日から幼稚園に行ってもらわないと下の子がRSで入院中なので上の子を見る人がいなくて💦💦
    もうRS本当に腹立ちます😭

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

初めまして!
答えになりませんが…うちも上の子がRS陽性なってしまい新生児がいるので下に移らないかドキドキです。
何か対策しましたか?

ポケモン大好き倶楽部♡

隔離してと言われて、赤ちゃんだけ別の部屋で過ごさせましたが、見事にうつりました😭
    私も主人も喉が痛いのでおそらくRSがうつっているんだと思います💦上の子とだけ離しても無駄でした…。感染力本当に強いです💦

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隔離しても移るんですね😰
    今現在入院中でしたか?😰

• 5月28日

ポケモン大好き倶楽部♡

入院中です。昨日入院しました。まだ引き始めらしく症状は鼻詰まりだけですが、土日あたりに悪化するだろうと言われました😭💦
    赤ちゃんは急に悪化したりするらしいので鼻詰まりなど軽い症状でも一応検査されたほうがいいと思います💦💦

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期症状は鼻詰まりでしたか?😰
    お子さん生後何日でしたか?😰
    入院の場合授乳ってどうなりますか?ミルクでしたか🥛

• 5月28日

ポケモン大好き倶楽部♡

鼻詰まりだけでした😭
    昨日入院したので生後28日です。
    夜は私が付き添っているので母乳をあげていますが、日中(主人が仕事の間)は家に戻り上の子のお世話があるのでその間はミルクをあげてもらっています。乳腺炎になりそうです…。
    上の子が幼稚園にいけるようになれば日中も付き添いで入院する予定ですが、まだまだ咳もひどいのでしばらく登園は難しそうです…。

• 5月28日