※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
子育て・グッズ

トイトレ中のお昼寝時に布団の下に何か敷いていますか?1日に何枚濡れたら終了と決めていますか?

トイトレについて質問です。ちなみに綿パンツのみ履かせて、トイトレ中です
1、お昼寝中は、布団に何かひいてましたか?
2、1日何枚濡れたら終わりとか決めてましたか?

コメント

moony mama

我が家は、まず起床時のトイトレのみしました。
お昼寝の時に、おむつが濡れる事なく起きれるのであれば、お昼寝の時もスタートしても良いとは思いますが… 息子は、ガッツリお昼寝していたので😅
起床時のトイトレが終わった頃、息子からパンツで寝たいと言い出したので、布パンツに。一応、防水シーツは引いてました。

現在、夜の就寝時のおむつ外れ待ちです。まだまだ、おむつが重くなって起きる日の方が多いので、ゆっくり進めるつもりです。

• moony mama

moony mama

あっ、履く布パンツがなくなったら、その日はオムツにすると思いますが。すぐに洗って乾かしてたので、途中でオムツに変えることは寝る時以外なかったです。

• 5月28日