※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜さんママ
ココロ・悩み

うちが車の免許がないのが、全部悪いんだよね。だから遠出はしたくないってゆんだよね。

うちが車の免許がないのが、全部悪いんだよね。

だから遠出はしたくないってゆんだよね。

コメント

さくらんぼ

旦那さんも免許ないのですか?

電車はやはりまだためらってしまいますか?

• 美桜さんママ

美桜さんママ

夫はあります(*^_^*)
    私が無いために、疲れても運転が変われずに疲れてしまうようです(*^_^*)💦

• 9月7日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

そうなんですね(涙)
    うちは、旦那さん持っていませんので私が全部運転ですが・・・。
    月1とは言いませんが、たまには出掛けたいですよね。

• 9月7日
  • 美桜さんママ

美桜さんママ

親の都合かもしれないけど、水族館にずっと行きたくて(*^_^*)💦
    だけど、夫は親の都合で子どもを連れ回すって・・・・・
    免許持って無い自分がわるいんですかね泣
    親の都合で赤ちゃんを水族館とか、遠出は連れ回すのはわるいことなんですかね泣

• 9月7日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

そんなことないと思います。
    私も私の都合でディズニーに連れていきたいと思っています。
    今は色々なところに行ってみるのが良いと思っています。

• 9月7日
  • 美桜さんママ

美桜さんママ

姉に相談すると、親のリフレッシュも必要よと言われました。
    それに赤ちゃんとはいえ、色々なものを見してあげたくて😟
    毎日、お母さんの顔や、同じ景色だとかわいそうな気もしてしまい💦

• 9月7日
sO-ちゃん

私は免許もってますが、遠出しても旦那と運転変わったことはありません😣
もちろん変わろうか?とは言いますが、実際に変わったことはありません💦
旦那さんは車の運転が嫌いなんですか😭?

• 美桜さんママ

美桜さんママ

人混みが嫌いなのもあり、さっきは運転は嫌いと言われました。
    もう、子どもと二人で、バスや電車で行くしか無いですかね泣
    親の都合だけど、親子3人で水族館に行きたくて・・・・

• 9月7日
初めてのママリ🔰

わたしも免許持ってないので 旦那さんによく ねこ汰。が免許あればなぁ。 と言われます😅笑

一回就職の関係で教習所に通った時期もありましたが 昔から免許をとるつもりはなかったし ほんとに嫌でやめた経験があるので 免許は取らない!って何回も言ってあります(笑)

• 美桜さんママ

美桜さんママ

私も、通っていましたが、嫌になってやめてしまい😟💦
    今では後悔してます😟💦

正直今からとる自信が無くて😟💦

• 9月7日
tsukasa

遠出の運転任されたら、疲れるから嫌だなって私も思ってしまいます。
赤ちゃん乗せるのは責任感もありますし、遠出の運転は私なら避けたいです。

それより運転手が嫌々する運転は絶対危ないので、安全の為に公共交通使う方が良いかなと思います。

• 美桜さんママ

美桜さんママ

そうですよね💦
    私のわがままで子どもや夫を巻き込んだらダメですよね😟💦
    行くなら私、一人で行くしかないですね💦

• 9月7日
ゆちなん

29歳 妊娠中に免許取りましたよー✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )滅茶苦茶嫌だったけど、地域的に車無いと大変なので頑張りましたっ!

水族館凄く良いと思いますけどね〜!!♡ 何ならミオちゃんママさんが免許取っちゃって色々連れて行ってあげたら良いですよっ(๑✪ω✪๑)赤ちゃんの為に免許取る人いっぱいいますし、託児所ある所もありますよっ♡

• 美桜さんママ

美桜さんママ

これから頑張ってみようかとは思ってるんですが、とる自信が無くて😟💦
    教習に一度通っていましたが、試験に落ちまくり、嫌になって、やめてしまった過去があり😟💦
    頑張ってみます(*^_^*)✨

• 9月7日