※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
子育て・グッズ

子供が1人予防接種で保育園を休む場合、もう1人は保育園に預けても大丈夫ですか?他の方はどうしていますか?

子供が2人いて、1人予防接種の為保育園休みたい場合、もう1人は保育園に預けても良いのでしょうかー🤔
みなさんはどうしてますかー🙄?

コメント

まりも

私の働いていた保育園ではそのような場合預けて大丈夫でした😊

• はるこ

はるこ

そうなんですねー☺️保育園の先生ですかー👩‍🏫?まえもって言っておけば特に問題ないですかねー🙄
    ありがとうございます😊

• 5月28日
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

私は預けてます😊!
上の子は弟が予防接種なんだーと先生にお話しているようですが、その事について特に何も言われたことないです✨

• はるこ

はるこ

お返事ありがとうございます🙌
    なるほどー☺️
    その場合、上の子の迎えは、いつも通りの時間ですか?それとも予防接種終わったら迎えに行く感じですかー🙄?

• 5月28日
  • ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

いつも通りの時間に行ってます😊✨

• 5月28日
ままりん💎💙

朝一緒に預けて、下だけ連れて帰って用事終わってから上の子迎えに行きましたよー👍✨

• はるこ

はるこ

そうなんですねー、やっぱ早めに迎え行ったほうがいいですかねー☺️
    ありがとうございます😊

• 5月28日
  • ままりん💎💙

ままりん💎💙

どうですかね〜😅💦
    子供さんが保育園好きなら遅くても大丈夫やとは思いますよ👍✨
    ただこのご時世なのであまり宜しく無いかなと思いますが🙄💦

• 5月29日