※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
子育て・グッズ

プレに通う親子参加型の幼稚園で疲れている方がいます。判断が難しく、秋までに決めなければならないけど、時間があっという間に過ぎていくようです。

今年度から幼稚園のプレに通われている方、どんな感じですかー??😃

私は親子一緒に参加するタイプのプレを、2つかけもちしているんですが、、

プレって園庭開放とは比べ物にならないくらい、なんか疲れますね。。😫

そして、判断が難しいなぁ。。💦

秋までには決めなきゃだけど、意外とあっという間っぽいですよね💦😨

コメント

ごまだんご

プレといっても、月2回の親子教室のような感じですが、いきはじめました!
同感です…判断に迷います。
私は迷ってた2園のうち、1つはコロナでプレ中止なので、どうしたもんかと悩んでいます😂

• にゃほ

にゃほ

プレ中止だとまたまた難しいですね😭
    決行されてても、はて…?って感じですが(笑)
    決め手がまだわかってないのかなぁ😅

• 5月27日
ポケ

私は母子分離が1つ、母子一緒が2つで、3つかけもちしてます。
判断難しいですよね🤔
プレで幼稚園の雰囲気とか合う合わないをみようとか思ってましたが、全然わかりません😂
息子が楽しみにしてくれているのが唯一の救いです😌

• にゃほ

にゃほ

わかります😂
    合う合わないくらいはわかるだろ…と思っていたけど、はて?って感じです笑
    うちも私はドタバタしてますが、子供は楽しかったねぇといつも言うのでそれだけが救いですね😂

• 5月27日
まぁ

疲れますよね…
ママさん達との表面的な会話…迂闊なこと言わないようにとか色々気を張って疲れちゃいます。
なんとなく良い親っぽい感じを出したくて、イヤイヤ言う息子に優しく言い聞かせてるけど全然目が笑ってないと思います。マスクしてて良かった笑
周りの子はちゃんと椅子に座って先生の話が聞けてるとかトイレ行ってるとか比較対象を嫌でも見てしまうのもストレスです。
ただ…子供は楽しそうなので頑張らないとなぁと思っています。

• にゃほ

にゃほ

わかります!😂
    優しく諭してる風でも、私も目はマジな感じで笑ってないと思います🤣
    うちも子供は楽しそうですが、1つの園の方はかけずりまわってしまって🥶
    ヒヤヒヤが止まりません。。
    もう片方は座っていられるので、、うーむ。。です。。

• 5月27日
チッチ

週1、10時〜13時(お弁当持参)、母子分離
に行っています😄

毎週楽しみに行ってます🎵
プレに行かないと年少での入園が出来ないので
楽しく行ってくれる娘に感謝です😂

• にゃほ

にゃほ

わかります😂
    うちも子供は毎回楽しかったねぇと言っていて😂
    けど私は色々気を使って疲れますー(笑)

• 5月27日
  • チッチ

チッチ

母子一緒だと大変そうですね😱😱
    我が子だけなら我慢できるけど、
    周りの目が気になってくるから疲れますね💦

最初の開講式だけ一緒であとは別々なので
    他のママさんたちに会わないのでその分は楽ですが園の中での子どもの様子が分からないので
    ちょっと寂しいなって感じです😭

早くから分離してくれるのはありがたいですね😄
    来年いきなり一人になるよりかは1年かけて
    幼稚園に慣れさせてくれるので👍

• 5月27日
  • にゃほ

にゃほ

たしかにそうですね✨
    母子一緒だと、様子が見られるのは良いところだなぁと思います☺️
    分離だと一人立ちがしやすそうですね♪

• 5月27日
ちゅーん

ここで相談したほど四苦八苦してます🤣1人ウロウロ、脱走!友達の邪魔!の三重苦です💦いつ退園を迫られるかヒヤヒヤ。息子を追いかけるのに忙しすぎて他のママと話す余裕すらなく。。

けど、回を重ねるごとに落ち着きを取り戻し始めたような気がしなくもなく、、。自分で自分を励ます週2日(笑)

なんかもっと先生が見てくれるのかと思ったら園庭に脱走しても先生は気づいてすらいない〜💦預けた新品のレインコート無くされちゃうし。この園しか抽選が受からずここ1本ですが今はただ不安です〜。

• にゃほ

にゃほ

レインコート無くなるとかショック過ぎますね😨
    ちょっと信頼感が…💦
    うちも片方の園は入りまわってしまって💦
    冷や汗がすごいです😂
    もう片方は座ってるのになぁ…とか、違いは色々あるものの、違いすぎて悩みます😂

• 5月27日