※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

保育園でコロナが出たため、PCR検査中。旦那は仕事に行かせるべきか、休ませるべきか。どうしますか?

次男の保育園の保育士でコロナが出たようです。
全園児PCRをし保育園も休園、、
その間私も仕事を休みになりました、、。
PCRの結果が出るまで、旦那を仕事に行かせますか?休ませますか??
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会社によると思いますが、私の会社も旦那の会社も、同居人がPCR検査したら結果出るまで出勤停止なので休みます。
仮に、陽性だったら、濃厚接触者にあたるので‥

• みみ

みみ

そうですよね、、
    前も保育園で出たみたいでその時は有給?でやすんでました、、😿

• 5月27日
まま

当然休ませます
万が一を考えると絶対行かせられません

• みみ

みみ

ですよね、、
    濃厚接触者ではないみたいなんですが、前回も保育園から園児1名職員1名出てその時もクラスターじゃないかどうかでPCR受けました。
    また今回もそんなかんじでPCRをするのかなー?と思い、、

• 5月28日
みっみー

旦那さんも絶対行っちゃダメだと思います💦
息子さんがPCR受けるなら濃厚接触者ですもんね?

旦那さんの会社でも同居人がPCR受けたら~とか何か決まりあるんじゃないですか?

• みみ

みみ

濃厚接触者じゃないみたいなんですが、前回クラスターじゃないかどうかでPCRを受けて、そんな感じで今回もするのかなー?と、、

ですよね、、😭会社の上司にはPCR受けるけど、大丈夫と伝えてるみたいです。
    前回PCRした時は会社からの指示で自宅待機ってなってるのに何故今回は行けるの?、と思います、、

• 5月28日
モグ

旦那さんの職場で規定はありませんか?
私の職場は家族が濃厚接触者になった場合は出勤停止です!

• みみ

みみ

やはりそーゆー規定ありますよね、、
    前回もクラスターじゃないかどうかでPCRを受けることになった時は会社からの指示で自宅待機となったんですが、じゃあ何故今回は会社に伝えても仕事に行けるかが不明です、、

• 5月28日