話すと長くなるほど複雑なのですが、簡潔に言うと旦那とは籍を外してい…
話すと長くなるほど複雑なのですが、簡潔に言うと旦那とは籍を外していて子供とも一緒に暮らすまでは籍を入れない予定です。なので戸籍上ではシングルだし送迎もずっと私がしてきました。最近は旦那が近くにいるので保育園の行事も送迎を一度任せました。お迎え時、普段あまり私に話さない保育士さんが担当してたみたいで「再婚したんですか?」などのプライベートな話を質問してきたみたいで、まあそりゃ急に旦那がお迎え来たら気になるのは分かるけどわざわざプライベートの質問するか?それなら子供が今日どういう風に過ごしたか教えてほしいんだけどっていうのが私の意見です。再婚して送迎を頼むようになったら、言おうかなとは思ってたけど模索されるのが苦手な私は不信感がありました。
未婚の若い先生だからってのもあります🙂
みなさんはプライベート模索された事ありますか?これは普通ですか?
- みみ(2歳7ヶ月)
I&S&K
迎えに行く時、保育園には旦那さんが迎えに行くって伝えてないのであれば保育園側が疑念を抱いて確認するのは普通なのかなと思います😅聞き方がイマイチでしたが、とっさだとそんなもんだと思います!
迎えに行く人を伝えていないと、不審者扱いで連絡が来たりすることもあるので子供達が通ってた園は前もって父母祖母辺りまでの連絡先や名前を提出してました!
提出してない自分の親の迎えの時だけ、子供を送った時に伝えていましたよ😊
聞かれたくないなら、自分で伝えて言われない用にするのも手なのかなと思います!
私も詮索されたくないので、自分の事あまり言いませんが言われたくない事で伝えないと後々面倒な事は極力伝えてます😄
はな
プライベートというか保育する側にとって必要な情報ではないですか?
興味本位で聞かないと思います💦
ままた
どういう関係なのかは確認したいです。
再婚でも、事実婚でもいいのですが…
でも、ストレートに聞いた事はないです💦
はじめてのママリ🔰
お迎えの時に用紙に記入してる人以外が迎えにくるのはNGな園でした!
プライベートの話というか、誰?って感じだったのでは?
元々パパが送迎してて離婚して、また時間があいて迎えに行ってるということですか?
はじめてのママリ🔰
その日、下校時子供を引き渡す相手を、父だと事前に言って無かったのであれば
聞かれるのは普通かなと思いました
コメント