不妊治療2年で授かり、保育士の女性が、出産後の不安や子育てへの不安を感じています。仕事を辞めてぼーっとする時間が、色々考えさせられています。
ちょっと吐かせてください。
2年の不妊治療でやっとの思いで授かり保育士をしていて子どもは大好きです🥸💓
妊娠出来たのはもちろん嬉しいし胎動を感じると
よしよし🤩とも思います!
ですが……
出産してからの不安?からかちゃんと子育てできるかな?や、我が子をかわいいと思えるかな?と思う時があります🥲
生まれてきてくれる前からこんなママでお腹の子に申し訳ない。
3月末で仕事を退職し1人でぼーっと、する時間がながくついつい色々と考えてしまいます……
- ❤️(1歳10ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最初は、育てるのに必死で
可愛いと思う余裕がないくらい大変に思うかもしれません!
でも絶対自分の子は可愛いですよ😊
"ちゃんと子育て"する必要もないです笑
楽しく笑えるようにしてあげて
ご飯、おむつ、お風呂やってれば
子供は笑顔で育っていきますしね😂😂
マヨ
私も元保育士です!
妊娠5ヶ月前に退職して同じこと考えてました笑
でも我が子に勝るものなしです!
ほんとにLove過ぎます😍笑
世界一かわいい愛してます笑
-
❤️
おー。同業者さん嬉しいです🥀𓈒𓂃
保育園の子どもたちはかわいいしみんなホントに大好きでした🥰
でも、我が子をかわいいと思えるかな?とかちょっと不安でした(笑)- 5月27日
ママリ
大丈夫です☺️!
私も不安でしたが、我が子は本当に可愛いですよ❤️
子育てに正解なんてないし、自分のやり方で、自分と子供のペースでいいんですよ😊
今はマタニティライフを楽しんで下さいね😉
-
❤️
ありがとうございます😄
何がどう不安なのか自分でも分からないんですが……
なんか不安で(笑)
楽しみだなぁ😆- 5月27日
rh☆mama
私も保育士をしています☺️
仕事で見ている子供たちは本当に可愛くて可愛いくて、卒園の時なんて胸がきゅーっと締め付けられるほど苦しくなり寂しくなる程子どもは大好きです♡
ですが,我が子は別格!!それ以上の可愛さが必ずありますよ😍💓
もちろん、子育ては仕事より大変です💦仕事で子ども達と過ごしている方が全然楽です。自分の子は職場で見ている子ども達のように言う事も効いてくれない、動いてくれない、大変な事も沢山あります😩でもどんなに大変でも我が子の成長はとっても嬉しいものです☺️💓
それもまた職場でみている子ども達の成長とは違う嬉しさがあります!!
保育士という仕事を活用して子育てにも活かせると思います♪
私はきちんと子育てする必要ないと思います🤗いい意味で適当が1番です!
今しかないマタニティライフ🤰ゆっくり楽しんでくださいね😍お互い出産頑張りましょう👶
-
❤️
おー。同業者さん嬉しいです🥸💓
そうなんですよ💕😁クラスを持った子達じゃないのに卒園式は毎年泣けます😂(笑)
良く先生ママさんの先生からも、子育てと仕事は全然ちがう〜🥲と聞いていました😅
子どもは大好きなんですが、ふと?可愛いと思えるかなー?とか考えちゃいます😂
楽しみじゃない訳ではないんですが🥲
自分でも、何が不安なのかも分からなくって(笑)- 5月27日
-
rh☆mama
今は初の妊娠で色々不安定な部分があるのかもしれません😞私も1人目は産むまで不安でエゴサばかりしてました😖💦
可愛いい顔してるかな?ちゃんと指あるかな?大丈夫かな?など常に考えてました😱
ですが出産した後はそんな事もすっかり忘れ可愛さが断然勝ちますよ💓💓
本当に子育てと仕事は全然違いました笑!働いている私が言うのもなんですが、、我が子を保育園に預け本当に有難い場所だと痛感しています😭- 5月27日
-
❤️
分かります😅めちゃくちゃエゴサして落ち込んでの繰り返しで看護婦さんに「ネットはみない🙅♂️」と言われました😂(笑)
保育士していると個性豊かな子をたくさん見ていると不安になりますよね(笑)- 5月28日
❤️
ご丁寧にありがとうございます💓
ちゃんと子育てする必要ない!の言葉、嬉しかったです🥸
アレ出来るかな?ミルク作れるかな?とかちゃんと子育てしないと!と必死でした(笑)