はじめてのママリン
お恥ずかしい話ですが安定期までやめられませんでした。切迫流産になりました
重度の喘息、アレルギー体質で産まれてきました
後悔しかありません。
上の子には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです
下の子の時はそれがあったのですぐに禁煙できました。
はじめてのママリ🔰
私の母の話です。
私の母ベビースモーカーです。
子どもは7人生んでますが、どの妊娠期間にもタバコは辞めてなかったです。運が良かったのか全員特にアレルギーや病気などなく正期産に生まれました。
でも、妊娠期間の喫煙のリスクは高すぎます。自身が後悔してからでは遅いですし、赤ちゃんの事を思うならすぐにやめてあげて欲しいです。
言葉キツいですが、妊婦がタバコ吸うなんて言語道断だと思います。
禁煙する事がストレスになるくらいなら少し吸っても良いなんて言うところもあるみたいですが非喫煙者からしたらあり得ないです。
赤ちゃんのために頑張ってあげてください。
ゆー
わかります。私も1人目はつわりですぐ辞めたのですが、3人目つわりがあまりなく安定期入るくらいまで吸っていました。仕事していたので職場の人が吸うと我慢できなかったですねー。仕事やめてからはいつの間にかやめていました。
あ★い
私はたまたま妊娠するとタバコが吸えない体になるみたいで妊娠中は吸ってませんでしたが母乳終わってからまた再開してます。
私の友人でも何人か止めれず妊娠中紙タバコもiQOSも吸っていましたがみんなこどもは何もなく元気に産まれてきて今でも何もなく元気ですよ。吸わないに越したことはないと思いますが……私ももし妊娠しても吸える体だったらって考えたら辞めれないかもです(;_;)
ままり
私も元喫煙者です。
妊活前に禁煙しました。
赤ちゃんにはタバコの害が強制的にお母さんから送られてきます。
1度吸う前に1呼吸置いて想像してみるのはどうでしょうか。
あと、病院の先生に相談するのはオススメです。怒られるの覚悟で行くしかないですが気の紛らわせ方や禁煙のコツを教えてくれるかもしれません。
退会ユーザー
吸わないでください!
吸ってたけど子供は元気というのはたまたまなにもなく元気に育ってくれてるからいえることでそうでなければいえないです🥲なにかあったときにあーすればよかったとおもうくらいならわたしも喫煙者なのでたばこやめることがしんどい気持ちはわかりますが数ヶ月です、、頑張ってやめましょう🥲🥲
ままり
私自身ではなく私の母が妹を妊娠時にいつも通り1日ひと箱くらいの勢いでタバコを吸っていました。39wで2300グラムと小さかったですし
体に熱がこもると必ず謎の蕁麻疹がでて今16歳ですが顔面から全身パンパンに腫れ上がって学校にいけなかったり喘息で入院したり肌も弱いです。ほんと可哀想でしかないですね、、😣
我慢してストレスになるなら、吸ってる方がいいという考えの喫煙者が殆どだと思いますが何かあって後悔するのは確実なので、、🥲
1人目ですんなり辞めれてるならあとは努力次第だと思います。
まずは手元に残さず処分して口が寂しくなったらガムや飴とか?で気が紛れるようにするとか?😅
何か違うもので徐々にタバコから遠ざけてみてはどうでしょうか
ちー
私の母が私を妊娠中に吸っていたようです。
私は早産未熟児でNICUに入り、産まれたときは黄疸、重度の喘息持ちで大人になっても喘息に悩ませれているし、アレルギー体質です。そして病気もしがちでした。いわゆる身体の弱い子。
絶対にタバコなんて吸っていいわけありません。
絶対に後悔することがあると思います。
赤ちゃんのためにやめてください。
ののの
iQOSですが悪阻もなく全くやめれませんでした、、
仕事も飲食業をしていて喫煙okのお店だったので誘惑が凄かったです。
今は仕事も辞め、家にいる時間が増え誘惑が無くなりましたが中毒になっていたので時間がかかりました。
ほんとつい最近iQOSを手放せたので今はまだ日が浅いですが吸わずに生活できてます!
辞めるのに時間がかかってしまいお腹の子には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいですが今からでも辞めるべきだと思うのでこのまま頑張りたいです😢
一日に1.2本ならという話聞きますし
友達(紙タバコ喫煙)でもそうしてる人いて子供は問題なく無事に生まれてますがやっぱ産まれて何かあった時自分を責める事にもなるのでなるべくやめた方がいいかなと!
初めての禁煙で禁煙の辛さが
よく分かりました、、
一緒に頑張りましょう😭
双子のままちゃん(20)
私も辞めれずまま入院して赤ちゃん(双子ちゃん産みました)今のところ赤ちゃん自体に何も無いですが、心配で罪悪感で押し潰れそうであれば禁煙を試みるのもありですね!iQOSです!笑
産後も禁煙できなくてしなきゃって思うけど全然出来なくて病むループに入ってます笑
コメント