10日、主人の誕生日です。10日は仕事なので、9日の夜(帰りが0時まわる…
10日、主人の誕生日です。
10日は仕事なので、9日の夜(帰りが0時まわるため)に軽くいつもより凝ったおつまみと、ビール(いつもは発泡酒)を用意して、プレゼントと手紙を渡そうと思ってます。
明日が休みなので、昼間に犬も一緒にいける近所のドッグカフェに行き、夜は焼肉に行こうと思ってたんですが、ドッグカフェがまさかの休みで、、明日の昼間のプランがなくなり、ケーキもそこでと思ってたので用意してません。
そこで意見を聞きたいのですが、
ケーキ用意するなら
①明日の昼間、どこかおいしいケーキを食べに行く(雨がすごかったら出掛けられないかもですが😱)
②10日の出勤前(13時頃出勤なので、朝のうちにケーキを買ってきて食後に)
③10日の帰宅後(帰宅後なら昼間に手作りもできます)
どのタイミングが1番うれしいですか?
- gocchi(8歳)
コメント
こいのん
③がいいと思います!
gocchi
③なら市販のものでもいいと思いますか?いつもすごく簡単なものですが作っているので、買ったものをあげるのはなんとなく気が引けるんですが、娘もいてゆっくり作れないかなと思うのでまだ迷ってて、、
こいのん
本格的に作ると難しいので、簡単に作れるガトーショコラとかどうですか?
gocchi
確かガトーショコラは去年の誕生日に作ったような、、チョコレートやチーズなどのケーキは作ったことがあるんです😱
こいのん
その日に作る気力があれば、作ったらいいかと(^-^)
娘さんの気分もあると思うので!
gocchi
そうですね!ありがとうございます