子育て・グッズ 5歳の娘のおまたに白いカスがあり、高熱で抗生剤を飲んでいました。これは正常なのか病気なのか知りたいです。 5歳の娘のおまたに白いカスのようなものがたまっているというか、こびりついているのですが…これは正常なものか病気か分かる方いますか? 週末に体調を崩し高熱&抗生剤は飲んでいました。 最終更新:2021年5月28日 お気に入り 1 5歳 熱 体 キミイロ(9歳) コメント もんちゃん&ちびマウスの母☆ 恥垢ではないですかね? 5月27日 キミイロ コメントありがとうございます! 初めての出来事なのですが、いきなりできるものなのですか?💦 5月27日 もんちゃん&ちびマウスの母☆ 溜まってたものが出てきた…って感じかもですかね🤔 洗い方が優しすぎたりすると、溜まってて気づいてなかった。 ってなるかもしれません💡 5月27日 キミイロ そんなことあるんですね😱 新生児のときに元からあったもの以来です。 病院はいかなくても大丈夫そうですかね💦 5月27日 もんちゃん&ちびマウスの母☆ 陰部を痛がったり、痒がったりしてなければ、入浴時にしっかり割れ目も洗えば大丈夫かと思います😌 石鹸を使うなら、ボディーソープではなくデリケートゾーン用のソープを使う方が良いそうです💡 5月27日 キミイロ 痛みや痒みはないそうです! デリケートゾーン用の石鹸ないのですが、普通のボディソープだとまずいのでしょうか💦 5月27日 もんちゃん&ちびマウスの母☆ 膣の方に泡が触れるとしみたりするかもなのと、ボディーソープだと、phの関係で必要な菌まで洗い流してしまってよくないと聞きます🤔 とりあえずお湯で洗って様子を見るといいかもです💡 5月27日 キミイロ 詳しくありがとうございます🙇♀️ 抗生物質を服用中にカンジダになることがあるとネットで読んだので、それでなくて安心しました💦 お湯で洗って様子見ます💦 5月27日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キミイロ
コメントありがとうございます!
初めての出来事なのですが、いきなりできるものなのですか?💦
もんちゃん&ちびマウスの母☆
溜まってたものが出てきた…って感じかもですかね🤔
洗い方が優しすぎたりすると、溜まってて気づいてなかった。
ってなるかもしれません💡
キミイロ
そんなことあるんですね😱
新生児のときに元からあったもの以来です。
病院はいかなくても大丈夫そうですかね💦
陰部を痛がったり、痒がったりしてなければ、入浴時にしっかり割れ目も洗えば大丈夫かと思います😌
石鹸を使うなら、ボディーソープではなくデリケートゾーン用のソープを使う方が良いそうです💡
キミイロ
痛みや痒みはないそうです!
デリケートゾーン用の石鹸ないのですが、普通のボディソープだとまずいのでしょうか💦
膣の方に泡が触れるとしみたりするかもなのと、ボディーソープだと、phの関係で必要な菌まで洗い流してしまってよくないと聞きます🤔
とりあえずお湯で洗って様子を見るといいかもです💡
キミイロ
詳しくありがとうございます🙇♀️
抗生物質を服用中にカンジダになることがあるとネットで読んだので、それでなくて安心しました💦
お湯で洗って様子見ます💦