旦那が保育園で言われた話なーんにも覚えててくれません😂同じように困っ…
旦那が保育園で言われた話なーんにも覚えててくれません😂
同じように困ってる方いませんか?どうしてますか?
お迎えを旦那に頼む日が週1〜5日あります。
が、保育士さんからの話を全然覚えててくれなくて困ってます🥲
最近困ったのは、尿検査容器渡されたのすっかり忘れて、提出日朝に「尿検査やった?」と聞いてきて何の話??ってなりました🤣容器受け取ってもいないよ!!
今日は、お友達に引っ掻かれて傷ができたそうなんですが、
なぜ引っ掻かれたのか?
どこを引っ掻かれたのか?
相手の子に怪我はないのか?
何も覚えてないと…
傷は見た目ではどこなのかまったくわかりませんでした。なので大したことないとは思いますが…
ちなみに、仕事や趣味にに関してはよく覚えているので病気ではないです。
ただ、人の話を聞いて覚えるのができないみたいで…
私が帰ってきてすぐ聞くようにしてますが、その時点で↑です🥲
子どもの面倒はすごくよくみてくれるんですが…
とりあえず明日は私が迎えに行って、保育士さんにもう一度お伺いするつもりでいます。
同じような旦那さんいますか?うちの旦那だけですかね?
- みなみ(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
にゃん
保育士してました。
なんなんでしょうか。そんなパパさん何人か居ました!
毎日パパがお迎えだと大丈夫なんですがたまにくるパパだとお母さんにもお伝えくださいー。よく忘れているみたいで翌朝昨日お伝えした○○なんですが…というとなんのこと?ってよくお母さん方言っておられました!
そこでほんとにうちのは😤となってましたよー
なのでみなみさんの家庭だけじゃないとおもいますよ!
はじめてのママリ
メモ取らせてみてはいかがですか?🤔
うちは話の内容は覚えてるのですがどんな先生だったか顔を全く覚えてこないので
「今日は園長先生だった」とか適当なこと言います😂😂(園長先生は違う事務所にいる)
-
みなみ
3歩歩いた時には忘れてるそうなので、たぶんメモも厳しいかと😂
保育士さんの前でメモ取るのも、荷物持ちながら、子ども見ながら、メモ取るのは無理!!とのことです🥲
本当にこういう所イライラします🥲- 5月27日
ちゃーこ
お子さんの出来事を書いてくださるノートはありますか?
もしあれば、伝言などそこに書いてもらってはどうですか?
それならお母様が見れるし、安心できると思うのですか!
-
みなみ
アプリ連絡帳あります!
明日保育園にお願いしてみます🥲
私も、どうしても忙しくなかなか保育園に行けないのもあるので…- 5月27日
はじめてのママリ🔰
うちも同じです!!
よくわからない着替えがたくさん入ってて、なに?って聞いてもわからない、って感じです😂
私の話も聞いてないので、保育園に薬持ってけないって言ってるのにカバンに入れてたり😱
しかも自覚ないので、え?言われたっけ?って本当にすっとぼけてます。
人の話聞くって、当たり前じゃないの?ちゃんと聞きなよ!ってイライラします。
解決策なくてすみません😭
-
みなみ
ありがとうございます!安心しますー😭うちだけじゃないんですね!
本当に!わかってないなら聞き直せばいいのに、それもしないんですから😖
明日保育士さんには正直に言います!
パパ話聞けないし覚えられないので…って😂- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうです!
せめて、自分で自覚して欲しい😭💦
正直に言った方がいいですかね😣
恥ずかしいなーって思ってたのですが、保育士さんも言ったのに伝わってないって困りますもんね💦
うちも伝えます!!- 5月27日
退会ユーザー
すみません、うちの夫かと思いました、、🤣
保育園、何か言われた?と聞いて何もなかった。と言ってたのに次の日水筒の日だったり、、運動会のお知らせの説明を受けたのに「聞いたけどよく分からない」と言われたり。
被害を受ける息子が可哀想で😭
恥ずかしいですが、担任の先生には夫は忘れやすくて情報共有できないので毎朝送りを担当している私に声かけてください!と伝えています🤣
-
みなみ
まさにうちもそんな感じです😭
最近は朝もパパにお願いして私は仕事行ってるんですが、やっぱり私も行ってお話聞いた方が良さそうですよね💦
保育園にも同じようにお願いしてみます!- 5月27日
まま
保育士さんと旦那さんにメモ書いてもらえないなら保育士さんに聞いて録音OKなら録音させて貰います😭
みなみ
いるんですね😂
ちょっと心が軽くなりました🤣
明日、保育士さんに伺ってみます😭ついでに旦那の記憶力の話も愚痴ります笑
にゃん
たまに書類関係でそれをやらかしてくれるパパいるんですけどその時だけはパパしっかり!!って思ってました🤣
愚痴ってみてください!
そっから会話が弾むかも知れません笑笑
って解決になってなくてすみません(>_<)💦