※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまる
子育て・グッズ

3歳と2ヶ月の子供がいます!ワンオペでお風呂の入り方に悩んでいます!どうやってますか?教えてください!!

3歳と2ヶ月の子供がいます!
ワンオペで
お風呂の入り方に悩んでいます!
どうやってますか?教えてください!!

コメント

あーちゃん♡

寝返りできるまでは、夕方に下の子お風呂いれて、寝てる間に上の子と一緒にお風呂入ってました!!
一人で座れるようになってからは、3人でお風呂入ってます☺️

そのころは脱衣所にバスタオル敷いてその上に下の子待っててもらって、上の子と2人で入ってました!
全部洗い終わったら、上の子は湯船。
下の子を入れて洗って、上の子は湯船待機、お風呂のドアは開けっ放しで見える場所で下の子を着替え等済ませてました!

上の子がまだ遊ぶ!って感じだったら自分も先に着替えたり髪乾かしたりして、上の子を上げてました😀

ちー

下の子を脱衣所のバウンサーとかで待機させてる間に上の子と自分から洗う(チラチラ脱衣所の様子は見る)

上の子湯船に浸からせつつ下の子の服脱がせて洗う(上の子から目を離す時はひたすら歌を歌ってもらったりとか数を数えてもらったりして安全確認‼️)

3人でお湯に浸かる

3人みんなで上がって先に下の子着替え。
上の子は出来るところは自分でやってもらい、出来ないところは手伝う
って感じです😊

• ちー

ちー

補足です‼️下の子が0才の時の話です‼️😃

• 5月27日
おまる

皆さまありがとうございました!
バタバタして返事できなくてすみませんでした!!

参考にしながらだいぶ慣れてきました!