※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休明け、育児給付金の額より少ない給与で復帰した方いますか?

育休明け、育児給付金の額より少ない給与で復帰した方いますか?

コメント

ゆうき

1人目の時は正社員からパートになったので少なかったかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要経費、キャリアアップのためと割り切るしかないですよね😱

• 5月27日
  • ゆうき

ゆうき

一時的には仕方ないですよね😣
    最近3人目で復帰しましたが、家事育児との両立もできるようになったし昇格もしたのでフルタイム正社員に戻りましたよ✨

• 5月27日
ザト

育休前はフルタイム、育休明けは時短のため、給付金より減りました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給付金より減ってしまうと、いっそのこと育休延長になったらなと思ってしまいますよね😭

• 5月27日
  • ザト

ザト

そうですね😢
    私の場合MAXが一歳半の時だったのでギリギリまで使いましたが、いまなら2歳まで使うとおもいます💦💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長して、その後保育園に入れましたか?

• 5月27日
  • ザト

ザト

子ども二人とも秋生まれなので、延長して一歳半の春に入れましたよ❤️

• 5月27日