※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年中 習い事について次の4月から年長になります。自分が1年間育休とな…

年中 習い事について

次の4月から年長になります。自分が1年間育休となるため、平日の習い事も検討しています。
皆さん習わせてよかった!と思う習い事はなんですか?

子供のタイプとしては体を動かすのが好き、数を数えたりするのが得意、歌うのが好きです。

コメント

はじめてのママリ🔰

体操、スイミング、ピアノとかは定番でうちの園では年中の子は半数以上はしてますかね😊

mrjk

リトミックならお子さんの好きなこと全部に当てはまるような気がします☺️✨

咲や

体幹を鍛えるタイプの体操教室を年中になる次男に習わせようかと思っています
長男は3歳から10歳の現在までスイミングを続けていますが、体育は得意かと言われると、水泳以外はそうでもないです😅
ピアノは弾けるとカッコいいですが、長男は練習しなさ過ぎて辞めることにしました😅

はじめてのママリ🔰

うちの子供達は
スイミングくもんサッカー英語してます⚽️
くもんは毎日宿題あるので就学前に勉強習慣がついて助かりました。
スイミングも年中からコツコツ続けて身体がしっかりしてきて体力もつきました。
サッカーは1番楽しそうで軽やかにドリブルしてる姿には我が子ながら惚れそうです。笑
英語は耳慣れが目的で、英語にどっぷり浸かる1時間、なかなか満足してます。
色々体験してきた中で続けてるのはこの四つです⭕️

はじめてのママリ🔰

娘ですが、
サッカー スイミング、体操です!
スイミングは小学校であまり習わないので将来の為に‪💦‬
サッカーは勝ち負け、チームで頑張る大切さも学べて楽しそうです!
体操は幼稚園経由のクラブですが、逆上がり、縄跳びなど小学生で習う事も出来るようになりました!

スイミングはバスも出てるので小学生になっても続ける予定です!
サッカーは土日は試合が多くて大変ではあります‪💦‬

とにかく体力おばけ女子です👻笑