お腹が下る前後に、みぞおちのムカムカや生あくび、手足の冷たさを感じることがあります。同じような症状の方はいらっしゃいますか。
同じような方いらっしゃいますか?
汚い話で申し訳ありません。お腹が下る前や後に、みぞおちがムカムカしたり、生あくびや震えが来たり、手足が冷たくなることがあります。
先程も、急にみぞおち(胃?)がムカムカして喉が詰まる感じになり、生あくびが出てきました。ソファで横になっているとお腹が痛くなり、下痢になりました。出た後は少しずつムカムカは引いて来ましたが、手足が冷たくガタガタ震えがあります。ちょっと貧血っぽい時と似ています。
これまでにも何度かそういうことがあり、病院に行きましたが、病院行った時は症状は落ち着いていたので、お医者さんに上手く説明が出来ませんでした。
こういう事が起きたとき、家にいたらまだマシなのですが、外出していると最悪です。
同じような方いらっしゃいましたらコメント頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)

退会ユーザー
会社員時代、通勤の電車でよくなってました。(胃の違和感、手足の冷えと震え、生あくび)
途中で下車して貧血症状で目の前真っ暗になりながらフラフラでトイレに駆け込むため仕事にも遅刻することが数回あり...
病院へ行き症状を話したら軽度の「過敏性腸症候群」というものでした。
はじめてのママリさんも恐らくこれに当てはまるのでは?と思いコメントしました。
胃がムカムカする や 手足が冷たくなる、生あくびが出るのは、ストレスなどが原因で腸が過敏に動くと、血流が腸に一気に集まります。
そのため貧血のような上記の症状が起こるんだそうです🤭

🧸
私も読んでて過敏性腸症候群かな?って思いました!
私も過敏性腸症候群の可能性高いって先生に言われました😭
コメント