女の子の服について教えてください。男の子の服はお下がりできる?色合いや柄に気をつけるべき?先輩ママさん、アドバイスをお願いします。
3人目が女の子であることが確定しました🙋♀️
そこでお聞きしたいのですが、
男の子の服って
お下がりとかできるんですかね?
上2人とも男だったので気にしませんでしたが、
タンクトップの肌着が女の子は肩部分ヒモ?のように細かったり、
Tシャツとか首回りが広くなってるような気がして…
女の子の服とか無知なので、
これはお下がりできないよ!とか
教えて欲しいです…!!
いままで恐竜とか車とか
ザ、男の子!って服しか買わなかったので、
これからは、色合いとか柄とか
気にして買おうかなぁ…とも悩んでました😂
先輩ママさん、教えてください!!
- はじめてのママリ
ままりん
女の子でもタンクトップの肌着は変じゃないと思いますよ!
Tシャツとかの下なら見えないですけど、もしキャミソールになってる服着せるなら肌着はキャミソール型に変えたりした方がいいかと😊
上のお子さん2人なら、ある程度汚れてきてたり伸びてきてませんか?
まだいけるの厳選して、見た感じのデザインでお古回すか決めたらいいと思います!
うちは上の子女の子ですが、たまにボーイズの服着てますよ♪
きりん
私自身、兄2人いてお下がりが回ってきました。
ひとりっこのように可愛い服も買ってもらって着ていたと思いますが、多少くたびれている方が着せやすいし、着心地もいいです!
大きくなってキャミタイプのワンピースとか着るようになったら、キャミ買ってもいいと思いますが、それまではタンクトップもTシャツもそのままで大丈夫ですよ😄
女の子は早くからオシャレに芽生えてくるので、こだわりが出るようになるまでは、ボーイッシュでも全然大丈夫です👍
まめじろ
うちは男女女ですが、2人ともお兄ちゃんのおさがり来ています。
保育園に行く時はほぼお兄ちゃんのお下がりなので、The男の子の服で行っています。ただ真ん中は2歳半になり自分の好みがかなり出てきてるので、ピンクとか可愛い感じのを好むようになってきました!
肌着はタンクトップも着ていますよ!
はじめてのママリ
大変参考になりました!!
みなさん、本当にありがとうございます!
コメント