※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイカ
妊娠・出産

妊娠中の体調不良で仕事に支障が出ており、産休までの不安や罪悪感に悩んでいます。食欲減退や倦怠感もあり、休むことに葛藤しています。

吐き出させてください。
つわりも落ち着き、身体も軽く安定期を満喫♪なんて浮かれてたのですが、先週頃から頭痛、便秘、倦怠感、眠気が増えてきました。頭痛は、病院から処方されたカロナール、便秘は酸化マグネシウム、アローゼンを処方されてます。でも、便秘は治らず少しずつ出てる程度です。
今週に入り、眠気と倦怠感が凄く、仕事中も眠く、階段上り下りや移動だけでも息切れがします。お腹はまだそれ程大きくはないので、重さで疲れている訳ではないと思うんです。
元々の体力がないのかなーとか、ただの甘えかなーとか…
今日、ついにもうダメだと仕事を早退させてもらいました。
今まで私が見てきた職場の妊婦さんは、産休までバリバリ働いていたので私が甘えてるのかな、もっと頑張らなきゃいけないのかな、とか自分を責めてしまいます。
職場の人も無理しなくていいんだと優しくしてくれますが、やはり罪悪感は拭えなくて…つらいけど休むって言いにくくて。でも、言わなければ誰も休めなんて言うわけもないし。
今からこんな状態で産休まで働けるのか、不安で仕方ないです。そのストレスも赤ちゃんに良くないと分かってるのに…
便秘のせいか食欲もなくなって、怠くて家事もあまり出来ず、つわりの時に逆戻りの気分です。

すいません、愚痴でした。
読んで頂いた方、ありがとうございました。

コメント

たまこ

今は無理せず、自分を責めずに
身体が求める事だけをしたら
良いと思います(>_<)!
私、無理して精神的にやられました…
お大事になさってくださいm(_ _)m

• ケイカ

ケイカ

ありがとうございます。
    精神的に追い込まれますよね。
    自分でもこのままでは良くないと思います。
    たまこさんは、もうすぐですね!
    体調いかがですか?
    私もマイペースに乗り切りたいと思います!

• 9月7日
ぽんかなちゃん

全く一緒ですー!安定期入ったはずなのに、ここ数日ずっと頭痛、便秘、倦怠感に悩まされてます(;_;)私は専業主婦なので好きな時に休めますが、お仕事されているケイカさんは大変ですよね💦辛い中、お仕事されているのすごいです(。`・ω・´。)!
少しでも休める時を見つけて、無理なさらないようにして下さいね😊

• ケイカ

ケイカ

ありがとうございます。
    安定期はないんだなぁーとか考えちゃいますよね。専業主婦の方も大変ですよ。休めてるようで休めてないと思いますから、お互い無理せず乗り切りましょーね!

• 9月7日
みは

体力は人それぞれです。
私は人より大分体力がなく、新卒でフルタイムで3年働いたら体がおかしくなってしまい(全然きつい仕事ではありませんでした)結婚を機にフルタイムで働くことを辞めました。
今は自由業をしてマイペースに楽しく生きてます笑

• ケイカ

ケイカ

自由業って響きに憧れます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
    私も自分のペースで働ければいいのですが、やはり収入の面で難しいです。

• 9月8日