※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitsuna
子育て・グッズ

2歳息子が💩の直前に走り回る行動について心配しています。トイトレは進んでおらず、排便は2日に1回のペースです。出そうとしているのか、出さないようにしているのか気になります。

2歳息子は💩の直前に走り回ります。
する時は止まってしてます。
これはどういう意味なんでしょうか💦

調べてもそんな子はでてこないし・・:
ちなみにトイトレは全く進んでないし、2日に1回の間隔で排便してます。

出そうとしてるのか、出さまいとしてるのか。
心配になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは隅に行ってうんちしてます。トイトレ全然してません!

• mitsuna

mitsuna

やっぱり恥ずかしさや、トイレ行きたくないとかかな?🤔
    走り回ることが気になります・・・
    回答ありがとうございます。

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、全然回答になっていないんですけど想像したら可愛くて笑っちゃいました(*´ω`*)

一緒にするな!と思われるかもしれませんが、実家で飼ってるダックスフンドが仔犬の時、💩の前後はものすごく嬉しそうに上機嫌で走り回っていて、我が家では「うんこハイになってるわー🐾」と言っていました。

💩が出る前はなんかテンション上がるんですかね??😀出そうになる感覚が面白いとか?出した後スッキリして気持ちよくなるのが嬉しいとかですかね?👀

• mitsuna

mitsuna

ありがとうございます😊
    そーなんです、必死に走ってるのかわいいんですよね・・・笑
    楽しそうに走る時もるけど、基本真顔です。
    だからちょっと心配で。我慢しようとしてるのかなって💦
    💩ハイならいいな〜

• 5月29日